Израиль отверг причастность к слежке через WhatsApp » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Израиль отверг причастность к слежке через WhatsApp
Израильское правительство не имеет отношения к якобы проводимой израильской фирмой NSO Group с помощью специально разработанного программного обеспечения (ПО) слежке через приложение WhatsApp. Об этом заявил входящий в Военно-политический кабинет Израиля (министерская комиссия по вопросам национальной безопасности) министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин, сообщает ТАСС.

«NSO является частным игроком, использующим возможности, которыми располагают израильские граждане, - приводит в пятницу его слова агентство Reuters. - Тысячи людей действуют в киберпространстве, правительство Израиля непричастно к этому, все это понимают. Государство Израиль не замешано в этом деле».

Американская компания Facebook в штате Калифорния 30 октября подала судебный иск против NSO Group, обвинив ее в использовании WhatsApp для слежки. В иске утверждается, что NSO Group в период с апреля по май текущего года «использовала серверы WhatsApp в США и других странах для рассылки вредоносного ПО на 1400 мобильных телефонов и других устройств». Данное ПО, как подчеркивают истцы, предназначено, в частности, для получения доступа к сообщениям пользователей, информации о звонках и месторасположении. Как следует из искового заявления, сотрудники NSO Group сами применяли указанное ПО, а также предоставляли его заказчикам.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          485 01.11.19 23:56