Жительница Баку жалуется на то, что ее квартиру перепродали без ее ведома. Застройщик все отрицает - СКАНДАЛ » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Жительница Баку жалуется на то, что ее квартиру перепродали без ее ведома. Застройщик все отрицает - СКАНДАЛ
В редакцию Media.Az обратилась жительница Баку Кенуль Гюлиева с жалобой на строительную компанию «AQP Inshaat».

«В 2014 году мы купили квартиру на этапе котлована в «Белом городе». Согласно договору, здание должно было быть сдано в эксплуатацию в 2017 году, и мы за него должны были заплатить 154 020 манатов. Потом произошла девальвация, последующий кризис и строительство дома было приостановлено. В 2016 году руководство компании заявило нам, что остаток из общей суммы в размере 15% мы сможем внести после того, как строительство будет завершено. На тот период мы оплатили уже 128 500 манатов, это был июль 2016 года. Причем, эта была уже пятая квартира, которую мы покупали у данной строительной компании. Они предназначались не для нашей семьи лично, а для родственников. И никаких проблем, в том числе с оплатой, не было», - рассказала К.Гюлиева.

По ее словам, сначала строительной компании было оплачено 100 тысяч манатов, каждый квадратный метр обходился в 1200 манатов (всего 128,38 кв.м.). Остальную сумму нужно было погашать ежемесячно.

«И вот недавно мы поехали в офис компании, чтобы уточнить, когда здание будет сдано в эксплуатацию, и узнать относительно выплаты остатка суммы. Но оказалось, что нашу квартиру перепродали, а нас даже не уведомили об этом, хотя по договору должны были. При этом, строительство здания полностью не закончено. Как нам сказали, проведено 90% работ», - сказала К.Гюлиева.

Она отметила, что строительная компания предлагает ей вновь приобрести квартиру на этапе котлована, но уже по 1500 манатов за квадратный метр: «Это означает, что мне нужно ждать еще несколько лет, пока дом будет строиться, еще и доплачивать. Я не понимаю, как эти люди не уведомили меня о том, что мое соглашение аннулировано?! Как раз в то время мой супруг болел онкологическим заболеванием. Несмотря на дорогостоящее лечение, которое оказалось безуспешным (мой муж скончался в прошлом году), мы надеялись, что наши дети получат эту квартиру. Люди просто воспользовались ситуацией, и непорядочно с нами поступили».

По словам К.Гюлиевой, от сотрудников компании не поступило ни одного звонка: «Прежний руководитель компании, с которым мы общались, скончался. На его место пришел компаньон и, видимо, решил воспользоваться ситуацией и перепродать нашу квартиру. Причем используя вложенные нами деньги».

Media.Az связалась с менеджером по продажам строительной компании AQP Inshaat Вюсалом Алиевым. «Мы отправляли Кенуль Гюлиевой уведомление о том, что в случае неуплаты, ее квартира будет перепродана другим лицам. Однако, она не признает данный факт», - отметил он.

По его словам, К. Гюлиевой было предложено несколько вариантов решения вопроса, включая выдачу компенсации. Но она не согласилась, пытаясь использовать ситуацию в свою пользу.

«Женщина платила до 2016 года, а после перестала. Кроме того, сама Гюлиева не приходила в офис, вместо нее приходил ее свекор. Он же нам сказал, что семья не в состоянии платить, и мы предупредили его, что в этом случае квартира будет выставлена на продажу», - отметил В.Алиев.

По его словам, Кенуль Гюлиева теперь уже сама приходит в офис, на камерах видеонаблюдения видно, как она грубо разговаривает с сотрудниками, оскорбляет их.

«Что касается того, что она до этого приобрела у нашей строительной компании пять квартир, то это не соответствует действительности. Она покупала квартиры в другой строительной компании, дольщик которой был директором в нашем учреждении. Это совершенно две разные строительные компании. При этом она утверждает, что у нее сейчас нет жилья для проживания», - пояснил он.

Менеджер по продажам пояснил, что во время девальвации более 30 клиентов не смогли внести ежемесячную оплату. «Это был кризисный период, и мы вынуждены были взять банковский кредит под высокие проценты. Мы предупредили граждан, что в случае неоплаты, их квартиры будут перепроданы. В целом, если сложить задолженности, получалась сумма в размере более миллиона манатов. Естественно, мы были вынуждены перепродать квартиры другим клиентам. Всем пришло уведомление об этом, кроме того, каждый мог забрать вложенную сумму обратно. Нашей вины в этом нет!», - заверил представитель AQP Inshaat .

По его словам, с Кенуль Гюлиевой, ее отцом, свекром были проведены несколько встреч. «Мы готовы были выслушать все их предложения, шли на уступки, предлагали разные варианты жилья. Сначала они соглашались, потом отказывались, и так по несколько раз», - резюмировал Вюсал Алиев.

скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 088 09.10.19 17:34