Более тысячи граждан лишены права на получение адресной соцпомощи » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Более тысячи граждан лишены права на получение адресной соцпомощи
Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана продолжает расследования в связи с обеспечением прозрачности процесса назначения адресной государственной социальной помощи (АГСП). В рамках этих расследований было приостановлено предоставление такой помощи 1 068 гражданам.

Как сообщили oxu.az в ведомстве, было установлено, что группа предпринимателей заключила с гражданами трудовые контракты на короткий срок, а после назначения АГСП эти контракты были расторгнуты.

Также выяснилось, что граждане, подписавшие контракты, не выплачивали социальные страховые взносы.

Министерство продолжает расследования в этом направлении и по их результатам принимает меры, предусмотренные законодательством.

Министерство труда и социальной защиты населения предпринимает соответствующие шаги с целью обеспечения малообеспеченных семей АГСП на основе принципа адресности и прозрачности.

Отметим, что АГСП выдается малообеспеченным семьям, то есть семьям, чей среднемесячный доход по не зависящим от них причинам ниже совокупных потребностей всех членов семьи. Совершеннолетние и трудоспособные члены малообеспеченных семей могут обратиться за АГСП.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          667 08.10.19 16:47