Литва предлагает Азербайджану партнерство в транспортной цепочке Европа-Китай » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Литва предлагает Азербайджану партнерство в транспортной цепочке Европа-Китай
Литва предлагает Азербайджану рассмотреть возможность партнерства в транспортной цепочке Европа-Китай, сказали в Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы, передаёт Median.Az со ссылкой на Trend.

«Важным моментом в литовско-азербайджанском сотрудничестве в транспортной сфере является присоединение Азербайджана к международному железнодорожному проекту «Viking Train», который связывает сеть морских контейнерных линий Балтийского и Черного, Средиземного и Каспийского морей. Кроме того, Литва предлагает Азербайджану рассмотреть возможность партнерства в грузоперевозочной цепочке Европа-Китай через Евразийский транспортный мультимодальный коридор ТРАСЕКА (порт Достык-Актау-Баку (Алят)», - сказали в министерстве.

В министерстве заявили, что две страны подтвердили свое желание расширить сотрудничество в области автомобильных перевозок и грузоперевозок и заключить Соглашение между правительствами Азербайджана и Литвы о сотрудничестве в области международных перевозок, пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом.

«Кроме того, Литва готова продолжить процесс согласования проекта соглашения между правительством Азербайджана и правительством Литвы о морском транспорте», - сказали в министерстве.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          394 23.09.19 14:35