АФФА: Новая структура является незаконной » Median.Az News Agency


АФФА: Новая структура является незаконной
11 сентября состоялась конференция Свободного профсоюза футбольной общественности. После этого структура стала называться Свободный профсоюз АФФА, руководителем которого был избран ветеран азербайджанского футбола Назим Сулейманов.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, в связи с этим АФФА распространила заявление.

"Согласно распространенной в СМИ информации, группа лиц учредила Профсоюз футбольной общественности АФФА.

Заявляем, что несмотря на использование названия "АФФА" в наименовании этой организации, она не имеет никакого отношения к АФФА или ее работникам (нынешним и прошлым).

Согласно статье 1 Закона Азербайджана "О профсоюзах", "профсоюзы являются независимой общественной неполитической организацией, которая добровольно объединяет по принципу индивидуального членства работников, занятых в производственной и непроизводственной сфере, а также пенсионеров и лиц, получающих образование, для защиты их трудовых, социальных, экономических прав и законных интересов по месту работы, профессиям, отраслям и на общереспубликанском уровне, и действует на основе своих уставов и настоящего закона".

В той же статье закона говорится, что под работником подразумевается "физическое лицо, осуществляющее трудовую деятельность на основе трудового договора (контракта), заключенного с работодателем в соответствии с трудовым законодательством".

Хотим заявить, что ни один из упомянутых прессой учредителей данной организации, называющей себя профсоюзом, никогда не состоял в профессиональных отношениях с АФФА.

Учитывая это, учреждение подобного профсоюза с использованием названия АФФА противоречит закону Азербайджанской Республики "О профсоюзах", - говорится в заявлении.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          577 12.09.19 16:36