В Азербайджане изменены нормы учебной нагрузки учителей » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


В Азербайджане изменены нормы учебной нагрузки учителей
Внесены изменения в решение №215 Кабинета министров Азербайджана от 24 ноября 2010 года "Об установлении норм учебной нагрузки педагогических работников образовательных учреждений (за исключением учителей, работающих в государственных общеобразовательных учреждениях и учреждениях профессионального образования и прошедших диагностическое оценивание знаний и навыков)".

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, соответствующее решение подписал премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов.

Из названия документа и первого абзаца первой части удалены слова "за исключением учителей, работающих в государственных общеобразовательных учреждениях и учреждениях профессионального образования и прошедших диагностическое оценивание знаний и двух навыков".

Также изменение коснулось третьего абзаца первой части, где было указано, что одна ставка учебной нагрузки учителей всех типов общеобразовательных школ, гимназий и лицеев должна составлять 18 часов. Теперь недельная учебная нагрузка не должна превышать две ставки.

Одна ставка недельной учебной нагрузки учителей спортивных и художественных школ, руководителей внешкольных кружков в образовательных учреждениях должна составлять 12 часов, а недельная нагрузка не должна превышать три ставки.

Данное решение вступает в силу 15 сентября 2019 года.

Отметим, что решение Кабмина основывается на пункте 2.4 распоряжения №1259 Президента от 18 июня 2019 года.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          714 10.09.19 12:48