Лица, убившие и ограбившие таксиста осуждены на 39 лет - ФОТО » Median.Az News Agency


Лица, убившие и ограбившие таксиста осуждены на 39 лет - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя столицы Пярвиза Мамедова, жителя г.Сумгайыт Рахина Гусейнова и жителя Шамкирского района Шамиля Байрамова, обвиняемых по статье 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 181.2.1 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 8-го мая прошлого года в Сумгайытский ГУП поступила информация о том, что за рулем автомобиля марки «Мерседес» на территории поселка Г.З.Тагиева обнаружено тело неизвестного мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. На основании информации сотрудники полиции и прокуратуры при участии экспертов провели соответствующие следственные мероприятия и установили личность убитого. Им оказался житель столицы Айдын Шихалиев.

11-го мая сотрудники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД и Сумгайытского ГУП в ходе оперативно-розыскных мер задержали Пярвиза Мамедова, Рахина Гусейнова и Шамиля Байрамова.

Следствием было установлено, что обвиняемые решили остановить какого-либо водителя такси на автотрассе Баку-Сумгайыт и ограбить его. С этой целью, 8-го мая мая возле станции метро "20 января" злоумышленники в качестве клиентов села в автомобиль марки "Mercedes", управляемый Айдын Шихалиевым. Когда они доехали до поселка Тагиева, Ш.Байрамов и Р.Гусейнов нанесли ножами удары водителю, а затем вместе с П.Мамедовым забрали у него 19 манатов и два мобильных телефона.

Суд приговорил П.Мамедова к 19, Р.Гусейнова и Ш.Байрамова к 10 годам лишения свободы.







скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          561 09.04.19 15:52