В Азербайджане запретили назвать новорожденных этими именами - СПИСОК » Median.Az News Agency


В Азербайджане запретили назвать новорожденных этими именами - СПИСОК
В феврале Специальная комиссия по именам и фамилиям, созданная при Комиссии по терминологии Кабинета министров Азербайджана, рассмотрела 28 обращений по именам, поступивших из регистрационных отделов Министерства юстиции.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на Report, об этом сообщила заместитель председателя комиссии, профессор Саялы Садыгова.

Она заявила, что на восемь из этих обращений был дан положительный ответ. Имена, отмеченные в других 20 обращениях, не были одобрены и на них ответили отрицательно:

«Родителям запретили называть своих детей именами Джекад, Дина, Имеда, Мянса, Сюри, Лавин, Джюха, Эльямель, Милан, Милансе, Ленат, Джюмейли, Имара, Джасим, Минер. Их родители заявляли, что хотели называть своих детей необычными именами. Некоторые даже утверждали, что придумали эти имена сами».

Помимо этого, в комиссию поступило обращение в связи с предоставлением разрешения на имя Аделина:

«В данный момент мы изучаем имя Аделина. Также поступил запрос насчет имени Догру. На него мы ответили положительно, родителям было разрешено назвать ребенка этим именем», - добавила С.Садыгова.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          551 13.03.19 13:11