В Азербайджане задержаны сотрудники крупного банка » Median.Az News Agency

В Азербайджане задержаны сотрудники крупного банка
Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана, получив материалы о незаконных действиях должностных лиц Сумгайытского филиала Nikoil Bank, начало расследование.

Информацию об этом распространила Генпрокуратура Азербайджана.

Отмечается, что жалоба на незаконные действия поступила в Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что директор Сумгайытского филиала Nikoil Bank Руслан Талыбов вместе с другими должностными лицами филиала - Вюсалом Гасымовым, Назимом Исмаиловым и Эльшаном Хыдыровым - выдали отдельным лицам 868 тыс. манатов бизнес-кредитов, заведомо зная, что получатели не будут тратить эти средства на бизнес-цели и возникнут проблемы при возвращении кредита в соответствии с условиями кредитного договора.

За свои «услуги» сотрудники банка получили 122 тыс. манатов и другое имущество в виде взятки. Прокуратура также подозревает арестованных лиц в присвоении средств банка в сумме 192 тыс. манатов.

В ходе следствия также было установлено, что должностные лица присвоили имущество и наличные средства граждан на сумму 451 тыс. манатов, пообещав им, что направят эти средства на погашение их кредитов.

В отношении должностных лиц банка были возбуждены уголовные дела по статьям 178.3.2 (Мошенничество с причинением крупного ущерба), 179.3.2 (Присвоение или растрата в крупном размере), 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 (Получение взятки неоднократно) и 313 (Служебный подлог) УК АР.

Р.Талыбов, В.Гасымов и Э.Хыдыров арестованы решением суда, Н.Исмаилов передан под контроль полиции, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Следствие по делу продолжается.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 687 14.02.19 12:15