На одной из станций бакинского метро установят новые эскалаторы » Median.Az News Agency

На одной из станций бакинского метро установят новые эскалаторы
На закрытой на ремонт станции Бакинского метрополитена «Хатаи» начался процесс замены эскалаторов, срок эксплуатации которых истек.

Как передает Median.Az, oб этом Trend заявил руководитель пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов.

По его словам, вместо трех эскалаторов типа «ЛТ-2», демонтаж которых был начат во второй декаде декабря, начался процесс установки новых.

«Отметим, что согласно ранее разработанному плану, эти работы должны были начаться в феврале. В рамках второго этапа ремонтных и реконструкционных работ бетонный фундамент двигателей старых эскалаторов был демонтирован и вынесен со станции. Взамен трех старых эскалаторов, 50-летний эксплуатационный срок которых истек, устанавливаются четыре новых эскалатора типа «Victoria Tube» производства немецкой компании «Thyssen Krupp». Это повысит безопасность пассажиров станции и уровень сервиса. До начала монтажа новых эскалаторов, которые состоят из нескольких частей и весят 4-8 тонны, дополнительные опоры, которые были установлены во время работ по демонтажу, повышают мощность покрытия вестибюля. Также в этот период была установлена конструкция для сбора частей эсклатора в наклонной форме», - сказал Мамедов.

Мамедов сказал, что металические части тунеля вдоль наклонного движения были очищены от коррозии, приняты меры по предотвращению протечек, использована долговечная краска против коррозии.

«После завершения установки эскалаторов начнется ремонт навеса над эскалатором . В настоящий момент части первого и четвертого эскалаторов привезены на станцию, начата их установка. Длина эскалаторов на самой глубокой станции Бакинского метрополитена «Хатаи» составит примерно 100 метров. В отличие от старых аналогов типа «ЛТ-2», у новых машин в два раза больше защитных блоков, что приведет к еще большему совершенствованию безопасности пассажиров. Обновление другой инфраструктуры на этой станции также ведется по плану. В вестибюле уже приступили к облицовке стен. Для этого сначала собирается металическая сетка, а потом уже на нее наносится мраморное покрытие», - отметил глава пресс-службы.

Представитель метрополитена отметил, что 30 процентов работ на фасаде здания также можно считать завершенными.

«Для долгосрочной эксплуатации двухэтажное здание станции покрывается металической конструкцией, а затем бетоном. Изоляция крыши станции проводится паралелльно с этими работами. Металические сетки на передней части станции планово демонтируются и восстанавливаются. В служебных помещениях в вестибюле и машинном отделе проводится запланированный ремонт. Также начато обновление оборудования станции, установка современных противопожарных систем и систем видеонаблюдения», - сказалМамедов.

скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 089 12.02.19 23:47