Нефтефонд увеличит золотые резервы » Median.Az News Agency

Нефтефонд увеличит золотые резервы
Государственный нефтяной фонд Азербайджана планирует довести объем своих золотых резервов до 100 тонн в 2019 году.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, по словам исполнительного директора фонда Шахмара Мовсумова, на конец 2018 года доля золота в инвестиционном портфеле нефтефонда составила 1 млн 638 тыс. 186,3 тройской унции стоимостью 2 млрд 93,09 млн долларов.

Заявление Федеральной резервной системы США о неповышении учетной ставки подняло спрос на золото.

По его словам, риски замедления глобальной экономики и неопределенность в торговых отношениях между США и Китаем повышают интерес к драгоценному металлу.

Волатильность фондовых рынков в конце 2018 года, а также 35-дневный «шатдаун» Федерального правительства США стимулировали спрос на золото.

«Мы решили, что сейчас не время инвестировать в акции. Не прогадали. Как показала практика, прошлый год был очень плохим для этого класса активов», - отметил Ш.Мовсумов.

По его словам, в 2018 году фонд получил незначительную прибыль от управления активами, но ему удалось избежать убытков именно благодаря стратегическому решению не увеличивать долю в акциях.

Глава фонда также сообщил, что приобретение коммерческой недвижимости в Лондоне, Париже, Милане, Москве, Сеуле и Токио принесли ГНФАР стабильный доход.

Он заявил, что в 2019 году фонд прогнозирует рост активов на 2,3 - 40 млрд долларов.

Следует отметить, что указом президента Ильхама Алиева были изменены правила управления фондами, а объем средств, вложенных в золото, увеличен до 10%.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          645 04.02.19 15:27