МИД Азербайджана резко ответил Пашиняну » Median.Az News Agency


МИД Азербайджана резко ответил Пашиняну
Краеугольным камнем переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта является именно вывод вооружённых сил Армении с оккупированных ими территорий Азербайджана.

Об этом, как передает Median.Az, в четверг сказала Trend глава пресс-службы МИД Азербайджана, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что "в карабахском вопросе мы не будем обсуждать мир в обмен на возвращение территорий".



"Трудно понять логику Пашиняна, потому что краеугольным камнем переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, ведущихся под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, является именно вывод вооружённых сил Армении с оккупированных ими территорий Азербайджана. Этого требуют четыре известные резолюции Совета Безопасности ООН и практически все документы, принятые международными организациями по поводу урегулирования конфликта. В данной связи возникает вопрос: следует ли рассматривать подобную позицию Пашиняна как его отказ от переговоров?", - сказала Абдуллаева.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          790 31.01.19 19:38