Афлатун Амашов – грузинским коллегам: «Мы верим, что памятник Авагяну будет убран» » Median.Az News Agency

Афлатун Амашов – грузинским коллегам: «Мы верим, что памятник Авагяну будет убран»
Руководитель межпарламентской рабочей группы Азербайджан-Грузия, председатель Совета по прессе, депутат Милли Меджлиса АР Афлатун Амашов обратился к руководителю группы дружбы парламента Грузии с Милли Меджлисом Азербайджана Звияду Дзидхигурии.

В письме, направленном от имени членов рабочей группы, говорится:

«Уважаемый господин Дзидзигури!
Исторически дружественные и добрососедские отношения народов Грузии и Азербайджана всегда привлекали внимание, были образцом. Радует, что и сейчас эти отношения носят характер стратегического партнерства и развиваются по нарастающей. В этом смысле на парламенты Азербайджана и Грузии ложится большая ответственность, и нужно особо отметить работу по углублению исторически дружественного сотрудничества высших законодательных органов наших стран. Межпарламентское сотрудничество – одна из основ защиты интересов двух наших стран. Это основа и для оперативно ликвидации различных мелких недопониманий и обид.

20 января в селе Бугашен Ахалкалакского муниципалитета армяне установили памятник армянскому сепаратисту и террористу, участнику геноцида, учиненного в отношении мирного азербайджанского населения в Карабахе Михаилу Авагяну. Это вызвало негативный резонанс в обществе. Мы не хотели бы, чтобы убийца, чьи руки в крови азербайджанцев, был увековечен в памятнике как герой. Нужно учесть, что Грузия, как и Азербайджан, страдает от этнического сепаратизма. И 20% Грузии тоже оккупировано. А Авагян принимал участие и в захвате грузинских земель. То есть он фактически враг двух наших народов.

Сейчас наши народы объединяет и общая боль. Поэтому Азербайджан всегда поддерживал территориальную целостность Грузии, и считает эту поддержку приоритетом своей внешней политики в регионе. Также для Азербайджана Грузия – страна, где компактно проживают наши соотечественники, для которых Грузия – их родина.

Уважаемый господин Дзидзигури, мы, члены рабочей межпарламентской группы Азербайджан-Грузия, призываем членов группы дружбы Грузинского парламента с Милли Меджлисом Азербайджана проявить принципиальную позицию по отношению к силам, пытающимся разделить наши народы, посеять семена вражды между ними, выражаем свою серьезную обеспокоенность, призываем вас обратить серьезное внимание на проблему.

Верим, что за счет этой принципиальной позиции и проявленной чуткости к проблеме установленный в селе Бугашен Ахалкалакского муниципалитета памятник армянскому сепаратисту и террористу Михаилу Авагяну будет убран», - подчеркнул А.Амашов.
//1news.azскачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          626 26.01.19 13:01