Зираддин Рзаев раскрыл секреты «Битвы экстрасенсов» - ВИДЕО » Median.Az News Agency

Зираддин Рзаев раскрыл секреты «Битвы экстрасенсов» - ВИДЕО
12 лет назад на российском телевидении появилась «Битва экстрасенсов».

Как передает Median.Az со ссылкой на Lenta.ru, за передачей прочно закрепился статус фабрики по производству шарлатанов, однако это никак не повлияло на ее присутствие на ТВ.

СМИ планомерно доказывают, что авторы мистического шоу «водят зрителей за нос», заставляя верить в потустороннее и провоцируя обращаться за помощью к обманщикам.

На самом деле, все участники «Битвы экстрасенсов» продвигаются по шоу благодаря подсказкам, которые получают от редакторов передачи. Дальше включается актерское мастерство, которое помогает как можно реалистичнее, а лучше артистичнее обыграть полученное знание. Эту информацию журналистам подтверждали бывшие участники «Битвы» и редактор, участвовавший в организации съемочного процесса.

В 2008 году цена выхода в финал, по его словам, составляла 450 тысяч рублей (почти 11,5 тысяч манатов - ред.). Получается, что конкурсант с самого начала может быть уверен в том, что не сойдет с экрана федерального телеканала на протяжении нескольких месяцев. Сумма крупная, однако некоторые готовы отдать ее, зная, что эти деньги быстро отобьются после шоу.

С подачи сценаристов будущие телезвезды оказывались потомственными ясновидящими или по нескольку раз переносили клиническую смерть. Но одной легенды мало. Идеальному кандидату на роль участника «Битвы» нужно обладать телегеничностью и уметь «давать шоу». Поэтому в проект проходят только артистичные люди, которые умеют держаться в кадре. Нередко они являются выходцами из актерской среды, как, к примеру, одна из самых ярких героинь Джулия Ванг (настоящее имя Юлия Гаврикова).

По словам бывшего редактора «Битвы» Олега Лоскутова, подсказки можно покупать не только пакетом на кастинге, но и поштучно. Как правило, они рассылаются заранее по электронной почте. На первых порах фиксированных расценок не существовало. Бывший сотрудник вспоминает, что за содействие в успешном прохождении испытания в среднем получал 40 тысяч рублей (чуть более тысячи манатов - ред.). В четвертом сезоне ему платили по 30 тысяч (примерно 760 манатов - ред.) за испытание и 300 тысяч (около 7600 манатов - ред.) - за выход в финал.

Прайс оформился только в 2011 году. Успешное прохождение испытания оценили в две тысячи долларов. Попадание в финал в первом сезоне стоило до 10 тысяч долларов.

«Это не очень большая сумма, ведь за один прием экстрасенс-финалист отбивал 170 тысяч рублей (примерно 4300 манатов - ред.)», - уверен бывший сценарист.

Информацию о постановочном характере передачи подтвердил и Зираддин Рзаев. Он радушно принял журналистов в своем особняке.


Он с гордостью показал святую святых его жилища - комнату с костюмами, предназначенными исключительно для шоу, и примерил жакет «самого дорогого бренда в мире за 195 тысяч 800 рублей» (почти 5000 манатов - ред.).

З.Рзаев разделил участников шоу на два типа: хорошие психологи и психически больные. 

По его словам, людей с экстрасенсорными способностями он там не встречал. Сам он называет себя единственным настоящим экстрасенсом на проекте, хоть и не отрицает, что пользовался подсказками - от 25 до 50 тысяч рублей за каждую (от 635 до 1300 манатов - ред.).
Он даже описал случаи, когда именно обращался к помощи продюсеров. Несмотря на то, что ответ на вопрос испытания З.Рзаев знал заранее, во время попытки «увидеть» прошлое он вел себя очень выразительно.

скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




840 14.01.19 13:10