Когда в Баку пойдет снег? » Median.Az News Agency


Когда в Баку пойдет снег?
Снежная погода в Баку и на Абшеронском полуострове будет наблюдаться во второй или третьей декаде января.

Об этом сообщил заместитель директора по научным делам Института географии Азербайджана имени Гасана Алиева Магеррам Гасанов.

По словам главного гидролога Бюро гидрометеорологических прогнозов Министерства экологии и природных ресурсов Асифа Вердиева, в настоящее время на территории Азербайджана наблюдается умеренная погода:

«Температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове в один-два раза превышает климатическую норму. Ночью температура составляет 3-4, 7-9 градусов, чего недостаточно для выпадения осадков.

Для выпадения снега температура должна понизиться. В ближайшие дни снегопада в Баку и на Абшеронском полуострове не ожидается».

Заместитель директора по научным делам Института географии Азербайджана имени Гасана Алиева М.Гасанов отметил, что снег в Баку и на Абшеронском полуострове иногда наблюдается в марте:

«Это случается очень редко. В настоящее время трудно дать прогноз о снегопаде. Если это и произойдет, то в последней декаде января. Это зависит от доминирующей воздушной массы. Если воздушные массы, идущие с севера, придут в Азербайджан, вероятность снегопада будет выше. На данный момент в нашей стране преобладают юго-восточные и северо-западные воздушные массы. При температуре, которая сейчас наблюдается в стране, вероятность сильного снегопада практически исключена».

Замдиректора также подчеркнул, что температура почвы должна быть низкой, чтобы снег оставался на земле:

«Температура поверхности почвы, воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове в два-три раза выше нормы. Если снег и выпадет, вероятно, он сразу растает».

М.Гасанов отметил, что снегопад может наблюдаться в конце января и начале февраля.
скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 292 09.01.19 17:31