Президент утвердил бюджет Фонда страхования от безработицы » Median.Az News Agency


Президент утвердил бюджет Фонда страхования от безработицы
Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон о бюджете Фонда страхования от безработицы на 2019 год.

Доходы и расходы Фонда страхования от безработицы в 2019 году составят 83,451 млн манатов.

Доходы фонда будут формировать за счет следующих источников: поступлений в виде отчислений на страхование от безработицы за работников бюджетных организаций - 13,06 млн манатов, поступлений в виде отчислений на страхование от безработицы, удерживаемых с работников бюджетных организаций - 13,06 млн манатов, работников в частном секторе - 57,3 млн манатов, остальное - прочих источников.

Расходы Фонда в 2019 году будут по следующим направлениям: страховые выплаты по безработице - 11 млн манатов, организация профессиональной подготовки и дополнительное образование - 1,8 млн манатов, организация трудовых бирж и ярмарок - 150 тыс. манатов, организация оплачиваемых общественных работ - 1,9 млн манатов.

Согласно указу президента Азербайджана «О Фонде страхования от безработицы на 2019 год», в качестве уполномоченного органа в этой области выступают Государственная служба занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана и Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения.

Министерству налогов поручено принять меры для обеспечения доходов Фонда страхования от безработицы на 2019 год и дважды в год докладывать о проделанной работе президенту страны и Кабинету министров.

Министерству труда и социальной защиты населения поручено выполнение расходов Фонда страхования от безработицы на 2019 год и дважды в год докладывать об этом Кабинету министров.

В указе отмечается, что мониторинг и оценка проделанных работ будут осуществляться Центром анализа и коммуникации экономических реформ и коммуникаций, а результаты будут сообщаться непосредственно президенту.

Согласно закону, средства фонда, оставшиеся неиспользованными на конец года, направляются на финансирование расходов следующего года.

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 264 22.12.18 14:09