Гурбан Гурбанов раскрыл причины ухода из сборной - ИНТЕРВЬЮ » Median.Az News Agency

Гурбан Гурбанов раскрыл причины ухода из сборной - ИНТЕРВЬЮ
Уже бывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов ответил на вопросы журналистов после заседания Исполнительного комитета АФФА, в ходе которого он объявил о завершении работы в национальной команде.

«Если честно, я не остался до конца собрания, так как обсуждалась моя работа в сборной за последний год. Из-за этого я стоял в стороне, как и год назад, когда меня назначали на этот пост. Сегодня было принято решение о прекращении моей работы в сборной. Мне сказали, что тренировать и сборную, и клуб является ошибочным решением. Я думал, что это пойдет всем на пользу, но я ошибался. Я хочу поблагодарить членов Исполнительного комитета за предоставленный шанс работать в сборной. За прошедший год мы совестно работали, попытались исполнить свои обязанности достойно. В футболе можно добиться успеха, а можно и потерпеть неудачу. Конечно, мы договаривались работать по долгосрочной программе, но работа тренера такова, что чемодан постоянно должен быть рядом с тобой. Желаю удачи всем членам Исполкома», - передает Median.Az слова Г.Гурбанова.

- А что будет с тренерами юношеских и молодежных сборных?

- Еще вчера было известно, что все уйдут в отставку. В этой части обсуждения меня не было. Когда я вошел в зал, говорили о составе Судейского комитета АФФА. Из-за тренировки «Карабаха» я просидел всего 10-15 минут и ушел.

- Если бы Вы остались с долгосрочной программой, сборная могла бы выйти на новый уровень?

- Неправильно выражать свое мнение сейчас, гадая о том, что было бы, останься я в сборной. Мы прекратили сотрудничество с национальной командой. В целом же, в коллективных видах спорта нужен крепкий фундамент, иначе результата не будет.

- После ваших слов «начать с нуля» к Вам изменилось отношение…

- Нет, не верю. Мы на самом деле должны начать все с нуля. В азербайджанском футболе много проблем. И это факт.

 - Год назад Вы предоставили 6-летний план. Почему вам не дали претворить его в жизнь?

- Мы не предоставляли им 6-летний план. Мы говорили, что должны идти к этому ступенька за ступенькой. В конце же случилось то, что случилось.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




815 08.12.18 16:20