Еще один долг Межбанка - сенсационное заявление известного адвоката » Median.Az News Agency

Еще один долг Межбанка - сенсационное заявление известного адвоката
Адвокат Адиль Исмаилов поделился информацией об иностранном долге Международного банка Азербайджана (МБ) в размере 3 млрд 300 млн долларов. Известно, что только компании Cargill Банк задолжал 715 млн долларов.

Как передает Median.Az со ссылкой на Qafqazinfo, с самых первых дней своего ареста Джахангир Гаджиев требовал встречи с несколькими людьми. Один из них - министр финансов Самир Шарифов.

В 2015 году он обратился с ходатайством в суд, чтобы ему обеспечили встречу с С.Шарифовым. Экс-банкир требовал запротоколировать встречу и добавить в материалы уголовного дела. Позиция Д.Гаджиева состояла в том, что он несамостоятельно давал кредиты в Международном банке. По его словам, к этому также причастны руководители структур, контролирующих выдачу многомиллионных кредитов. Известно, что Центральный банк несколько раз в год проводил и сейчас проводит проверку банков, действующих в стране.

Кроме того, 51% Международного банка принадлежал государству. Государство в этом банке представлено Министерством финансов. Д.Гаджиев требовал встречи с Эльманом Рустамовым и С.Шарифовым, чтобы доказать, что не он один имеет отношение к выдаче кредитов. И если выявлено беззаконие, то это должно было быть отражено в итоговых документах аудитов, проводимых в Международном банке.

К тому же, кредит в размере более 8 млрд манатов, выданный Международным банком, не был выдан за один день. Этот процесс длился на протяжении нескольких лет. Как так вышло, что за эти годы аудиторы ЦБ не смогли выявить беззаконие в МБ?

С другой стороны, тот факт, что глава Министерства финансов С.Шарифов в течение этих лет не был в курсе сложившейся ситуации, не кажется правдоподобным. Государство свой 51% в МБ доверил С.Шарифову, и, как оказалось, тот не оправдал оказанного доверия. Почему? Не должна ли в таком случает быть определена роль С.Шарифова в краже миллиардов государства?

Таким образом, требование Д.Гаджиева о назначении встречи с С.Шарифовым (с точки зрения обеспечения интересов государства) носит основательный характер.

скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 079 08.12.18 14:32