В Люксембурге полностью отменят плату за общественный транспорт » Median.Az News Agency

В Люксембурге полностью отменят плату за общественный транспорт
Люксембург станет первой страной, которая полностью отменит плату за общественный транспорт.

Как передает Median.Az со ссылкой на Lenta.ru, об этом пишет The Guardian.

Взимать оплату за проезд в поездах, трамваях и автобусах перестанут с лета 2019 года. Кроме того, с начала 2020 года все билеты будут отменены с целью экономии средств на их выпуск и контроль.

Сейчас в Люксембурге люди в возрасте до 20 лет могут бесплатно ездить на общественном транспорте - такое правило действует с минувшего лета. Кроме того, любые пассажиры, едущие из пригородов, платят всего два евро за любую поездку в течение двух часов.

Как отмечает The Guardian, Люксембург страдает от ужаснейших пробок. Это связано с тем, что при населении в 600 тысяч человек еще 200 тысяч ежедневно приезжают в страну на работу из Франции, Бельгии и Германии. В самом же городе при населении в 110 тысяч насчитывается еще 400 тысяч приезжих работников. Согласно исследованиям, в 2016 году столичные водители провели в пробках в среднем 33 часа.

The Guardian отмечает, что премьер-министр Ксавье Беттель, переизбранный на этот пост и приведенный к присяге 5 декабря, пообещал уделять приоритетное внимание окружающей среде во время своей избирательной кампании. Среди прочих планов правительства - легализация марихуаны в рекреационных целях и введение двух новых государственных праздников.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




626 06.12.18 18:24