Начался суд над лицами, убившими и ограбившими таксиста - ФОТО » Median.Az News Agency

Начался суд над лицами, убившими и ограбившими таксиста - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по уголовному делу в отношении жителя столицы Пярвиза Мамедова, жителя г.Сумгайыт Рахина Гусейнова и жителя Шамкирского района Шамиля Байрамова, обвиняемых по статье 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 181.2.1 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 8-го мая этого года в Сумгайытский ГУП поступила информация о том, что за рулем автомобиля марки «Мерседес» на территории поселка Г.З.Тагиева обнаружено тело неизвестного мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. На основании информации сотрудники полиции и прокуратуры при участии экспертов провели соответствующие следственные мероприятия и установили личность убитого. Им оказался житель столицы Айдын Шихалиев.

11-го мая сотрудники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД и Сумгайытского ГУП в ходе оперативно-розыскных мер задержали Пярвиза Мамедова, Рахина Гусейнова и Шамиля Байрамова.

Следствием было установлено, что обвиняемые решили остановить какого-либо водителя такси на автотрассе Баку-Сумгайыт и ограбить его. С этой целью, 8-го мая мая возле станции метро "20 января" злоумышленники в качестве клиентов села в автомобиль марки "Mercedes", управляемый Айдын Шихалиевым. Когда они доехали до поселка Тагиева, Ш.Байрамов и Р.Гусейнов нанесли ножами удары водителю, а затем вместе с П.Мамедовым забрали у него 19 манатов и два мобильных телефона.

На подготовительном заседании суд уточнил анкетные данные обвиняемых.

Рассмотрение дела назначено на 11 декабря.







скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 004 06.12.18 11:24