Кто должен платить за установку счетчиков и какова их реальная цена? » Median.Az News Agency

Кто должен платить за установку счетчиков и какова их реальная цена?
За установку в квартире счетчика электроэнергии, водяного и газового счетчиков с жителей собирают по 800 манатов, в некоторых зданиях эта сумма составляет 850 или даже 1 000 манатов.

А официально ли это? Сколько на самом деле стоят счетчики?

Как передаёт Median.Az, oxu.az решил узнать ответ на этот вопрос.

Пресс-секретарь ОАО «Азерсу» Анара Джебраиллы отметил, что ЖЭК обращается в «Азерсу» по поводу установки счетчиков.

По его словам, стоимость одного водяного смарт-счетчика ОАО вместе с установкой составляет 247 манатов 23 гяпиков:

«ЖЭК либо включает эту сумму в стоимость квартиры, либо собирает с жильцов отдельно. ОАО «Азерсу» не несет за это никакой ответственности».

Глава пресс-службы ПО «Азеригаз» Ибрагим Кербалаи отметил, что ЖЭК должен согласовывать работы по газоснабжению здания с «Азеригаз»:

«В реальности ЖЭК не соблюдает некоторые нормы. Они не выполняют многие свои обязанности и сваливают вину на официальные структуры. Во многих случаях сотрудники ЖЭКа утверждают, что «Азеригаз» требует продавать счетчики по высокой цене».

И.Кербалаи заявил, что «Азеригаз» не ведет прямые переговоры с жителями здания по поводу установки счетчиков, а подписывает договор с представителями ЖЭКа.

В свою очередь начальник управления ОАО «Азеришыг» Вахид Гусейнов заявил, что структура участвует лишь в установке счетчиков, но заключает договор не с абонентами, а напрямую с ЖЭКом:

«ЖЭК может поручить работы по электрификации здания любой фирме, обладающей лицензией. Мы в это не вмешиваемся. Специалисты Агентства по урегулированию энергетических вопросов проверяют соответствие техническим стандартам. В этом плане имеется серьезный контроль, даже готовятся новые требования. Мы не несем никакой ответственности за то, по какой стоимости ЖЭК продает счетчики абонентам».

Представитель структуры отметил, что официальная стоимость обычных счетчиков составляет 74 маната, смарт-счетчиков - 281 манат.

Мы связались с несколькими стройфирмами, но они не дали никакой конкретной информации по этому поводу.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 308 03.12.18 12:50