Мусорная свалка рядом с домами в Баку - ФОТО » Median.Az News Agency

Мусорная свалка рядом с домами в Баку - ФОТО
Жители поселка Дигях, вынужденные существовать среди мусора, просят о помощи.

«Помогите нам, пожалуйста. Наш голос остается неуслышанным вот уже год. Мы живем бок о бок с мусорной свалкой, это очаг инфекций, и куда бы мы ни обращались с жалобой, все безрезультатно».

Об этом говорится в обращении жильцов домов, расположенных по улице Заура Хабибова, 12 переулок, направленном в редакцию Oxu.Az. Они жалуются на то, что неизвестными лицами территория рядом с их домами превращена в нелегальную мусорную свалку.

«Кто позволил такое безобразие, на каком основании? Мы в муниципалитет поселка обращались с жалобой, но все тщетно. Чтобы как-то замять этот вопрос, из муниципалитета пришли, в некоторых местах убрали мусор, а потом все по новой пошло-поехало. Тут стоит ужасная вонь, когда мусор сжигают.

Мы вот уже год как всячески стараемся, чтобы убрали эту мусорную свалку, но увы. Вот уже год как день и ночь нам приходится терпеть это безобразие. Жилой массив тут разбит давно и на законной основе», - возмущаются люди.

По словам жителей домов, они жаловались и в Министерство экологии и природных ресурсов.

«Сотрудники министерства пришли, засняли на видео, но потом ушли и след их простыл. Нам что, караулить у наших домов и каждому, кто привозит мусор, говорить, что тут не свалка и что это вредит нашему здоровью?

Неужели те, кто превратил государственную территорию в свалку, не понимают, что опасно жить возле свалки. Они не только вредят нам, но и окружающей среде.

Почему чиновники закрывают глаза на безобразие? Возможно, у них есть свой интерес в этом деле. Но под угрозой наше здоровье. Это важнее любых денег. И мы надеемся, что наш голос наконец-то будет услышан и нелегальную свалку возле наших домов уберут», - говорят жалобщики.



















скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 021 17.11.18 13:34