Лянкяранец за счет одной жены содержал другую » Median.Az News Agency

Лянкяранец за счет одной жены содержал другую
Житель Лянкярана нашел легкий выход из сложившегося финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Теперь вторая супруга обратилась с жалобами в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел АР с требованием, чтобы его наказали по букве закона.

Как передает Median.Az, oб этом Sputnik Азербайджан сообщила гражданка России, проживающая в дагестанском городе Огни, 33-летняя Джамиля Ахмедова.

Ахмедова — мать-одиночка, воспитывает двоих детей. Женщина связала свою жизнь с гражданином Азербайджана — уроженцем села Веляди Лянкяранского района Эльмеддином Мамедоглу, 1986 года рождения, и сильно пожалела об этом, потому что, как она утверждает, стала жертвой мошенничества.

Мужчина, воспользовавшись доверием, обманул Ахмедову на крупную сумму денег. Мало того, что он сам постоянно лгал второй жене, так еще приобщил к этому делу своих родителей.

«Я работаю в продуктовом магазине. С мая 2015 года являюсь гражданской женой Эльмеддина. Мы познакомились с ним на оптовом рынке. Он торговал овощами и фруктами, а я у него покупала их для магазина. Около двух лет он оказывал мне знаки внимания и пытался познакомиться со мной. Я поверила в чистоту его намерений и, наконец, сдалась. Он познакомился с моим отцом и в 2015 году попросил у него моей руки», — рассказала Ахмедова.

Мамедоглу рассказал Ахмедовой, что у него двое детей, и что жена его тяжело больна. По его словам, после рождения второго сына супруга заболела, и врачи запретили ей иметь отношения с мужем. «Сердобольным» Мамедоглу и его родителям стало жалко невестку, и они позволили ей жить в одном с ними доме. Мужчина также добавил, что родители разрешили ему жениться повторно.

«Не зная их языка, я не смогла связаться с его родителями, чтобы проверить информацию. К тому же Эльмеддин принес Коран и поклялся на нем, что говорит правду. Он сказал, что хочет стать моим законным мужем. Я поверила и стала ему женой по Исламу. Мы стали жить в доме моих родителей», — отметила жалобщица.

Родным женщины Мамедоглу понравился сразу. Но спустя некоторое время он пришел с работы и сказал, что выбросил две фуры иранского товара. Он пожаловался, что погорел, и ему срочно нужны деньги. Жена, недолго думая, взяла деньги под проценты и отдала ему. Новоиспеченный муж обещал, что очень скоро вернет деньги. Но прошло более двух лет, а долг в три миллиона рублей он так и не вернул.

Потом мужчина заявил, что ему нужны деньги, чтобы заказать товар и начать работать заново, чтобы погасить долги. Супруги поехали в банк города Дербент и взяли на ее имя кредит на сумму 250 тысяч рублей. Спустя несколько дней Мамедоглу заявил, что должен поехать в Грузию за товаром и уехал. А когда возвращался обратно, его депортировали в Азербайджан на пять лет.

После депортации он позвонил Ахмедовой и сказал, что вернется через Беларусь, как только заменит свои данные в паспорте, но для этого ему не хватает еще 220 тысяч рублей. И снова жена находит эти деньги и передает их через друга по имени Эльвин, который и обещал за шесть месяцев заменить паспорт Мамедоглу.

В течение полугода Эльмеддин занимался извозом на автомобиле марки "Газель", но долги возвращать не собирался. Он сказал, что даже "Газель" купил в рассрочку.

«Я попала в махачкалинскую больницу на операцию, но он даже рублем мне не помог, а спустя шесть месяцев приехал через Беларусь и стал помогать мне по магазину. На вопрос: «Как собираешься отдавать долги?», муж ответил: «Не переживай, я все верну через год». Мы все ему доверили: и дом, и магазин», — сказала потерпевшая.

В январе 2018 года отец Ахмедовой отправил зятя и дочь в Москву покупать автомобиль. За 750 тысяч рублей они приобрели BMW и приехали домой. Машина была оформлена на тестя. Долги Мамедоглу в тайне от отца вернула сама Ахмедова — она продала драгоценности и все свои сбережения, которые копила для детей.

Вскоре к молодым в гости приехали мать Эльмеддина, сестра, зять и их ребенок. Они погостили неделю. Мать сказала невестке, что первая жена Эльмеддина очень больна.

«Его матери очень понравилась наша семья, и она пригласила меня к себе в гости, чтобы надеть кольцо на палец. А через неделю уезжает муж, сказав, что родителей выселяют, потому как их дом заложен под кредит, который не могут отдать. Из Лянкарана позвонили родители Эльмеддина и попросили в долг 350 тысяч рублей. Эти деньги нужны были, чтобы закрыть кредит и не лишиться крыши над головой. Я опять достаю эти деньги, заложив в банке документы на свою квартиру», — рассказала она.

Вскоре Мамедоглу вернулся и заявил, что теперь едет в Москву на заработки, поскольку нужно вернуть деньги, взятые в долг. По его словам, первая жена ушла жить к своим родителям. Уезжая в Москву, он попросил BMW, чтобы не тратиться на такси. Отец Ахмедовой отдал машину зятю, так как относился к нему, как к сыну. Тесть оформил на него генеральную доверенность, потому как без этой бумаги в Москве могут возникнуть проблемы.

Через несколько дней муж опять позвонил Ахмедовой, сказал, что загрузил несколько фур и теперь ему снова нужны деньги. И на этот раз Ахмедова отправила ему требуемую сумму. Спустя месяц Мамедоглу приехал без предупреждения в Дагестан. Он сказал, что ему срочно нужно загрузить товар. Вел себя крайне подозрительно, ездил куда-то, запирался в комнате. Через день после приезда взял у жены 85 тысяч рублей, купил билет до Москвы и улетел.

«Он сказал, что хочет поменять машину, поэтому выставил ее на продажу. После его отъезда моя мать обнаружила пропажу золотых изделий на 150 тысяч рублей. Кроме Эльмеддина на тот момент дома никого не было, и золото находилось в нашей комнате. Затем я проверила документы и обнаружила, что нет бумаг на машину», — рассказала Ахмедова.

Женщина уже знала, что муж ее обманывает. Она позвонила ему и попросила отправить адрес салона, в котором находится BMW, но он прислал адрес, которого не существует. Мамедоглу звонил жене всякий раз, когда ему нужны были деньги. Последний звонок был сделан им из Москвы. В этот раз у него "украли документы" и ему нужно ехать в Баку. Ахмедова недолго думая, выехала вместе со своими родственниками в Лянкяран - она хотела проверить его.

Но приехав в Лянкяран, Ахмедова окончательно убедилась в том, что Эльмеддин — мошенник. Ее взору предстала картина "семейная идиллия" — Эльмеддин в окружении здоровой первой жены и троих маленьких детей. Жена недавно родила еще и дочку. Ахмедова поняла, что на деньги, которые Эльмеддин тянул с нее, он содержал свою первую семью.

Как только мужчина увидел свою дагестанскую родню, он сбежал, и с тех пор на звонки второй жены не отвечает. Его родители обещают вернуть все деньги, но безрезультатно.

«Я хочу, чтобы его наказали по справедливости и буду добиваться возмещения ущерба», — говорит потерпевшая.

В связи с этим региональный корреспондент Sputnik Азербайджан связался с отцом Эльмеддина — Сейватдином Мамедовым. Тот заявил, что женщина может жаловаться куда угодно, однако пусть докажет свою правоту.

По его словам, к ним приезжали родственники Ахмедовой, и они долго говорили по этому поводу.

«Если она докажет, то мы вернем денежный долг», — заявил отец должника.

В Министерстве внутренних дел АР Sputnik Азербайджан заявили, что материалы дела будут направлены в Лянкяранское районное управление полиции по месту проживания обвиняемого.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 020 14.11.18 12:55