Министр пообещал поднять все виды пенсий » Median.Az News Agency

Министр пообещал поднять все виды пенсий
В Азербайджане вырастут все виды пенсий.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, об этом в Милли меджлисе (парламент) Азербайджана сказал журналистам министр труда и социальной защиты Сахиль Бабаев.

По словам министра, в Азербайджане все пенсии будут проиндексированы и повышены.

Сахиль Бабаев также упомянул, что принял группу наследников военнослужащих-шехидов, заявляющих о неполучении единовременной выплаты, и лично выслушал их.

«На встрече я отметил, что каждый, кто заслужил, получит пособие. Но неверно требовать выплату, не имея на это юридического права».

Министр подчеркнул, что документы обратившихся за пособием должны быть в порядке:

«Некоторые утверждают, что за них поставили фальшивые подписи. Правоохранительные органы должны расследовать этот вопрос. Большинство из них соглашаются с нами, но есть небольшая группа, не отступающая от претензий.

Эти люди требуют банковский документ, который не может храниться в течение 26 лет. Согласно закону, для этого предусмотрен срок в 5 лет, после которого бумаги сдаются в архив и уничтожаются. Несогласные могут отстаивать свои права в юридической плоскости, могут обратиться в суд. Неправильно манипулировать священным для каждого из нас именем шехида».скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 922 13.11.18 16:19