Магазин "Ивановка" закрылся? - председатель единственного в стране колхоза вносит ясность » Median.Az News Agency

Магазин "Ивановка" закрылся? - председатель единственного в стране колхоза вносит ясность
Глава колхоза села Ивановка разрабатывает новый бизнес-план, планируя выгодно представить свой товар и покончить с недобросовестными конкурентами.

Продукты, которые производятся в селе Ивановка, будут брендированными. Как передаёт Median.Az, об этом Sputnik Азербайджан заявил председатель единственного в стране колхоза Василий Новосельцев.

Село Ивановка расположено в Исмаиллинском районе Азербайджана. Население села составляет около трех тысяч человек. Здесь живут в основном молокане, переселенные в село из средней полосы России около двухсот лет назад. В Ивановке находится последний, оставшийся с советских времен колхоз в стране.

Колхоз производит сельскохозяйственную продукцию, которой обеспечивает два своих магазина. Они расположены в самом Исмаиллинском районе и в центре Баку. Однако нечистые на руку предприниматели, пользуясь популярностью качественных ивановских продуктов у населения, стали использовать бренд "Ивановка" для своей собственной продукции.

"Сейчас под брендом "Ивановка" выпускается очень много продукции, которая на самом деле некачественная. Цены на нее даже ниже себестоимости. Всеми вопросами, связанными с недобросовестной конкуренцией, будут заниматься наши юристы и госстандарт. Мы обязательно произведем брендирование наших товаров", — отметил представитель колхоза.

Между тем на днях в местных СМИ была опубликована информация о том, что бакинский магазин колхоза закрывается. Однако Новосельцев однозначно опроверг эти сообщения, отметив, что в крайнем случае будет произведена замена продавца.

Он утверждает, что собственноручно не уполномочен принимать такие решения, так как торговый объект является колхозной собственностью. Этой властью, по его словам, обладают общее собрание, наблюдательный и исполнительный советы. Новосельцев также коснулся заявлений о нерентабельности сельского магазина в Баку.

"Колхоз полностью обеспечивает продуктами население села Ивановка, а излишки направляет в магазины. Однако сельчане не могут производить продукты в промышленном масштабе. Отсюда и вытекают слухи о нерентабельности. На сегодня в колхозе производятся подсолнечное масло, молочная продукция, выпекается хлеб, заготавливается мука. Что же касается других заготовок, то их в магазин закупают из частного сектора", — отметил председатель.

По словам Новосельцева, колхоз намерен увеличивать прибыль, и для этого они в перспективе расширят линейку производимой продукции и даже запустят рекламу.
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




940 12.11.18 14:22