Замира Гаджиева выпущена под залог » Median.Az News Agency

Замира Гаджиева выпущена под залог
Супруга находящегося в заключении бывшего председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замира Гаджиева по решению лондонского суда отпущена под залог.

Решение об этом было принято сегодня на заседании Королевского суда Великобритании.

Согласно информации, она внесла залог в размере 500 тысяч фунтов стерлингов.

Замира Гаджиева - супруга бывшего руководителя Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, который в 2016 году был осужден в Баку на 15 лет лишения свободы по обвинению в растрате и мошенничестве.

В начале октября она стала первой иностранкой, источники богатства которой потребовало раскрыть Национальное агентство Британии по борьбе с преступностью (NCA).

Женщина привлекла внимание правоохранительных органов своим роскошным образом жизни. В частности, власти Британии требуют, чтобы она объяснила, где взяла деньги на покупку недвижимости в Лондоне общей стоимостью в 22 млн фунтов (28,5 млн долларов).

Кроме того, как говорится в документах суда, З.Гаджиева летала на бизнес-джетах, а за последние 10 лет потратила в лондонском универмаге Harrods около 16 млн фунтов (более 4 тысяч в день).

4 ноября стало известно, что NCA арестовало ее ювелирные изделия, которые проходили предпродажную оценку в аукционном доме Chrisitie's, на сумму более 400 тысяч фунтов.

Среди прочего речь идет об ожерелье из сапфиров и рубинов Boucheron стоимостью до 120 тысяч фунтов стерлингов и перламутровом ожерелье Van Cleef & Arpels, оцененном в 20 тысяч фунтов.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




403 08.11.18 16:21