Почему водители «лондонских» такси обманывают клиентов? - Признания таксистов » Median.Az News Agency

Почему водители «лондонских» такси обманывают клиентов? - Признания таксистов
«Лондонские такси» или «баклажаны», как их уменьшительно-ласкательно прозвали в народе за цвет кузова, принадлежащие компании Baku Taxi Company, с первых дней появления на дорогах столицы вызвали восторг у бакинцев и гостей города.

Некоторое время они действительно работали образцово. Но, к сожалению, всего лишь некоторое время...

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, ранее данная служба такси имела специальный штат сотрудников, которые мониторили ситуацию и проверяли водителей на местах. Сейчас, по-видимому, такой практики нет.

В сети то и дело проскальзывают сообщения о том или ином правонарушении или мошенничестве со стороны водителей «лондонских такси». «Водитель такси обманул арабов», «Лондонские такси» не включают счетчики» - именно такими заголовками пестрят СМИ все последнее время.

Мы решили разобраться в ситуации и пообщаться с водителями такси, оказавшись в автомобиле в качестве пассажиров.

По словам одного из водителей, чье имя мы не называем, а лицо не показываем по понятным соображениям, накануне в ООО Baku Taxi Company сменилось руководство и сейчас гаражи разделены на две части: старый и новый.

«Мы вынуждены не включать счетчики и называть сумму за проезд самостоятельно. Дело в том, что руководство увеличило ежедневный план сдачи денег. Он составляет 37 манатов, вы представляете?! Еще мы должны за свой счет обеспечивать машину дизелем. После того как заплатим план и заполним бак топливом, нам остаются копейки», - сказал водитель.

Другой наш собеседник, который долгое время работал в данной службе такси, раскрыл несколько интересных деталей работы компании.

«Я работал в Baku Taxi Company 6 лет. Можно сказать, с первых дней. Все было замечательно. Но со временем руководство стало вести себя несколько иначе. Мы работали практически круглосуточно, и все деньги уходили в казну компании. Дело дошло до того, что нас вынудили платить деньги в социальный фонд и налог на прибыль.

Если бывшее руководство снижало сумму ежедневного плана в дни, когда клиентов мало, например в период месяца Рамазан или Мухаррам, то новое и вовсе не идет ни на какие компромиссы водителям, - продолжает делиться с нами первый собеседник. - В гараже есть коронная фраза: Özün bil, get planı gətir! («Нас ничего не интересует. Главное - сдай план!»). Потом люди удивляются, почему так много обмана в этих такси. Клиенты сегодня и вовсе отказываются садиться в автомобили этой компании. Все понимают, что могут оказаться в числе обманутых».

Как нам стало известно, в настоящее время от работы в данной службе такси отказались более 100 водителей. Автомобили пылятся в гараже. Из-за того, что водители не соглашаются с «креативными» требованиями руководства компании, им приходится увольняться.

«Уверяю вас, компания обречена на провал. Если в офисе начнется проверка, многим там грозит административное наказание», - делится своими рассуждениями водитель такси...

Эксперт в сфере транспорта Азер Аллахверанов объясняет ситуацию отсутствием надлежащего контроля над водителями.

«Они делают что хотят. Вы только представьте, они называют туристу цену, в десять раз превышающую реальную стоимость. Ситуация реально требует немедленного решения», - уверяет А.Аллахверанов.

...«Вот мы едем и мило беседуем, а вы не включили счетчик. Что будет в конце маршрута? Вы собираетесь и меня обмануть?», - в шутливой форме спросил наш корреспондент.

«Нет, конечно. По привычке не включил», - смеясь, ответил пожилой водитель.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




486 07.11.18 18:03