Миршахин Агаев о Севиндж Османгызы: «... аморальная женщина, лишенная чести и достоинства» - ВИДЕО » Median.Az News Agency

Миршахин Агаев о Севиндж Османгызы: «... аморальная женщина, лишенная чести и достоинства» - ВИДЕО
Гендиректор телеканала Real TV Миршахин Агаев обратился к Севиндж Османгызы и ряду других журналистов, покинувших в свое время Азербайджан.

М.Агаев записал видеообращение, находясь в Испании.

«Испания, площадь Пуэрта-дель-Соль. Одна из самых известных площадей Европы. Я горжусь тем, что представляю здесь Азербайджан, один из его каналов, а точнее Real TV. И на крыльях этих чувств я хотел бы коснуться заявлений Севиндж Османгызы, проживающей в США, и ряда журналистов, оскорбляющих Азербайджан, его национальное достоинство. Волею судьбы мне выпала возможность прокомментировать их заявления именно в Европе. Что мы делаем в действительности? Ряд СМИ Азербайджана, включая Real TV, каждый Божий день пытаются объяснить, что, Севиндж, твоя фамилия Мирзоева. Ты дочь Османа. Твой отец погиб, став шехидом в боях за Карабах. Ты являешься связующим звеном между священным прошлым и будущим», - сказал он.
По его словам, С.Османгызы не согласна с этим, поскольку своими действиями она будто бы утверждает обратное: «Я не дочь Османа Мирзоева. Я очень недостойный человек. Меня нашли под забором».

«Мы говорим Севиндж, что ты достойная азербайджанская женщина. Ты одна из тех женщин, за которых наши мужчины становились шехидами. А Севиндж говорит: нет. Я просто аморальная женщина, лишенная чести и достоинства. Мы в очередной раз обращаемся к ней с призывом не использовать такие эпитеты в свой адрес. Она должна знать, что все негативные заявления об Азербайджане и его народе касаются и ее самой. Сегодня США частично несут ответственность за события, связанные с Саудовской Аравией. Потому что Саудовская Аравия является одним из самых верных (а порой и самым верным) союзников США в мусульманском мире. Именно в консульстве Саудовской Аравии зверски был убит гражданин этой страны. И сегодня отношения между США и Саудовской Аравией даже в чем-то напряжены. Но «азербайджанская» «журналистка» «Севиндж» «Османгызы» умалчивает этот факт и делает заявления о том, что якобы в Азербайджане СМИ подвергаются давлению. Она даже критикует НСТР за то, что он не принимает мер по поводу Real TV», - продолжил он.

М.Агаев отметил, что журналисты не должны забывать, что в первую очередь они азербайджанцы.

«И как человек, который когда-то был коллегой, руководителем, одним из учителей Севиндж Османгызы, хочу отметить, что эти люди не имеют никакого отношения к азербайджанской журналистике. Они только способны защищать подобные себе вирусы, затаившиеся в азербайджанской журналистике. Лично я считаю, что учить Азербайджан демократии, сидя в США, просто безрассудно и схоже с духовной инвалидностью. И, чтобы сегодня говорить что-то об Азербайджане, следует находиться в самом Азербайджане. Разделять его радости и горести. До 20 ноября остается мало времени. 20 ноября Азербайджан почтит память жертв Гарагендской трагедии, среди которых был и отец Севиндж Осман Мирзоев. И этот человек, который оскорбляет Азербайджан, находясь за рубежом, должен отдавать себе отчет в том, что эти оскорбления также касаются и ее отца. В заключение я хочу сказать Севиндж Османгызы и людям, что рядом с ней, только одно: не меняйте свои фамилии. Быть Мирзоевой намного лучше, чем быть Шариковой. Я призываю Севиндж срочно поменять свою фамилию на «Мирзоева». Не будь Шариковой, потому что Осман Мирзоев не был Шариковым», - заключил М. Агаев.//1news.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




647 07.11.18 16:44