НСТР раскритиковал местное телевидение » Median.Az News Agency

НСТР раскритиковал местное телевидение
Не секрет, что телерадиовещатели наряду со своей главной миссией - освещать события и информировать общественность, также должны развлекать аудиторию.

Однако лицедейство некоторых ведущих и примитивное содержание программ не только лишают зрителя удовольствия от просмотра передач, а порой даже заставляет нервничать.

Как передает Median.Az со ссылкой на Report, об этом заявил заместитель председателя Национального Совета Телевидению и Радио (НСТР), доктор исторических наук, заслуженный журналист Гафар Джабиев в статье, опубликованной в «Халг Газети».

По его словам, некоторые телеведущие наносят серьезный ущерб телевидению: «Следует признать, что неудачно подобранные телеведущие превратили азербайджанское телевидение в сплошную проблему. Однако руководители телерадиокомпаний не намерены избавляться от подобных никудышных работников. Почему бы их не заменить более способными, талантливыми и профессиональными людьми?!»

Гафар Джабиев также отметил, что в последнее время некоторые телеканалы вовлекают в передачи популярных в социальных сетях фриков, создавая на этом шоу: «Работа и забота телерадиовещателей - это не только производство программ. Они думают о своей выгоде и прибыли. Телеканалы, финансируемые государством, не сталкиваются c такого рода проблемами. Но частным вещателям приходится бороться почти за каждую копейку. Они улучшают свою материально-техническую базу за свой счет, улучшают социальное обеспечение своих сотрудников и платят налоги в государственный бюджет. Но, несмотря на это, частные телеканалы также обязаны просвещать общество, беречь ценности нашей страны. Ведь об этом прямо говорится в Законе Азербайджанской Республики «О телевидении и радиовещании».скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




312 06.11.18 13:02