В Лондоне знали о планах по похищению Хашогги » Median.Az News Agency

В Лондоне знали о планах по похищению Хашогги
В Великобритании знали о готовящемся похищении журналиста Джамаля Хашогги, которое планировали осуществить власти Саудовской Аравии в Турции за три недели до его пропажи.

Как передает Median.az, об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Express.

По их информации, Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) перехватил переговоры сотрудников саудовской разведки в первую неделю сентября. Первоначально было не до конца понятно, что именно планируется, однако позднее удалось получить новые данные.

«Среди деталей были приказы схватить Хашогги и вернуть его в Саудовскую Аравию для допроса. Тем не менее оставалась возможность для альтернативных методов», — рассказал источник издания.

По его словам, приказ шел из королевского окружения, однако связать его именно с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом Аль Саудом невозможно.

Указывается, что британская сторона по своим каналам попросила саудовских коллег отменить запланированную операцию, однако те предупреждение проигнорировали.

Тело саудовского журналиста нашли, но не показали. Загадок в деле все больше.
Daily Express отмечает, друг Хашогги, общавшийся с ним за неделю до похищения, рассказал о возможной причине произошедшего.

«Он был несчастлив и нервничал. Когда я спросил его, почему он волнуется, он не очень хотел отвечать, но все равно сказал мне, что получает свидетельства использования Саудовской Аравией химического оружия», - рассказал он.

По его словам, журналист намеревался получить документальное подтверждение этих фактов.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




383 29.10.18 13:39