Создан гель для ускорения заживления ран » Median.Az News Agency

Создан гель для ускорения заживления ран
Молекулярные биологи из Стэнфордского университета создали гель, который сокращает время на заживление порезов и других ран в два раза.

Как передает Median.Az со ссылкой на Hightech, pазработка уже прошла успешные испытания на мышах, пишет Advances in Wound Care.

Известно, что все ткани живых организмов вырабатывают небольшое по мощности электрическое поле. Когда происходит деформация ткани - порез или ожог - в поле возникает брешь, которую пытаются заполнить клетки кожи или других тканей, чтобы восстановить поле.

Биологи создали набор из коротких РНК-молекул, которые блокировали ген FL2 и позволили ускорить заживление ран. Затем полученное вещество добавили в один из существующих бактерицидных гелей.

«Раны не только быстрее затягивались, но и происходила реальная регенерация ткани - порез не только «зарастал» кожей, но и внутри нее появлялись волосяные мешочки и прочие железы. Подобный крем можно использовать не только для лечения порезов, но и тяжелых боевых ранений и хронических ран», - сказали в Стенфордском университете.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




443 26.10.18 12:25