«Карабаху» присудили техническое поражение » Median.Az News Agency

«Карабаху» присудили техническое поражение
Действующему чемпиону Азербайджана по футболу агдамскому «Карабаху» присуждено техническое поражение (0:3) в матче 8-го тура Topaz Премьер-лиги Азербайджана по футболу.

Такое решение вынес Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных Федераций Азербайджана (АФФА).

Техническое поражение было присуждено из-за того, что в ходе матча с клубом «Сабаил» на поле в составе агдамского клуба вышел игрок Аббас Гусейнов, которого не было в заявке клуба на этот матч. Он заменил на поле капитана «Карабаха» Рашада Садыхова. Кроме того, агдамский клуб оштрафован на 8 тысяч манатов.

Заметим, что матч между «Карабахом» и «Сабаилом» завершился со счетом 1:0 в пользу подопечных Гурбана Гурбанова, но данный результат был аннулирован.

Для «Карабаха» это первое поражение в текущем сезоне и агдамская команда с 16 очками опустилась на второе место в турнирной таблице. Лидирует «Нефтчи», в активе которого 19 очков.

Добавим, что это уже второй случай присуждения технического поражения в текущем сезоне Topaz Премьер-лиги. Первым отличился клуб «Зиря», которому было присуждено техническое поражение за матч 4-го тура против того же «Сабаила». В заявке «Зиря» тогда не было футболиста 1998 года рождения и младше.//media.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




399 23.10.18 16:54