В Баку осуществляется продажа мяса неизвестного происхождения – ВИДЕО » Median.Az News Agency

В Баку осуществляется продажа мяса неизвестного происхождения – ВИДЕО
В некоторых торговых точках Баку осуществляется продажа мяса неизвестного происхождения.

Как сообщает Median.Az со ссылкой на Xezerxeber.az, на улицах и других непредусмотренных для продажи продуктов питания местах продается мясопродукты, не прошедших санитарную проверку.

Во время съемок на «Рынке 8-го километра» один из торговцев заявил, что у продуктов имеются сертификаты. Однако, когда его попросили представить документы, он отказался их показывать.

В связи с этим, мы обратились к представителю Агентства продовольственной безопасности, врачу Эмилю Гулиеву, ответственному за контроль соблюдения гигиенических норм на данной территории рынка.

По его словам, мясо и мясопродукты продаваемые на данной территории регулярно проходят проверку и поступают на продажу лишь после подтверждения качества. Эмиль Гулиев также отметил, что они отвечают за продажи мяса внутри базара. Они не контролируют торговые точки за пределами рынка.

Отметим, что наказанием за нарушение санитарных норм, правил, гигиенических нормативов при продаже продуктов питания, лицом, обязанным соблюдать эти правила, предусматривается штраф в размере от 50 до 100 манатов для физических лиц , от 100 до 200 манатов для должностных лиц, от 200 манатов до 400 манатов для юридических лиц.
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




831 20.10.18 14:45