Facebook обвинили в обмане, вновь слышны требования об увольнении Цукерберга » Median.Az News Agency

Facebook обвинили в обмане, вновь слышны требования об увольнении Цукерберга
Маркетинговые агентства судятся с соцсетью, полагая, что команда Марка Цукерберга около года знала о проблеме «накручивания» просмотров видео, размещаемых пользователями в соцсети, но предпочла скрывать это от рекламодателей.

Как сообщает Median.Az со ссылкой на hightech.plus, новый скандал заставил акционеров опять поднимать вопрос о необходимости отстранить основателя Facebook от управления компанией.

Ранее Facebook признавала, что ошиблась в оценке количества просмотров видео, завысив этот показатель на 60-80%. Маркетинговые агентства, которые размещали рекламу в соцсети, подали в суд на компанию и утверждают, что на самом деле Facebook завысила количество просмотров на 150-900%, сообщает CNBC.

В компании Марка Цукерберга объясняют случившееся не злым умыслом, а ошибкой в подсчетах. В Facebook также заверили, что не брали с рекламодателей лишних денег. Но контрагенты считают, что на самом деле компания около года знала о проблеме, но не хотела рассказывать об этом.

Истцы требуют от Facebook компенсацию, однако сумма не называется.

У Facebook накопилось множество проблем за последние два года. Это и обвинение в разрушении демократии, и сокращение количества пользователей, и необходимость цензурировать контент, и многое другое. Акционеры компании уже ставили вопрос о том, что Марк Цукерберг не справляется с управлением, и теперь только убедились в этом.

«Независимый председатель правления необходим для развития Facebook и окончания всех этих неприятностей, а также восстановления доверия американцев и инвесторов», — уверен Скотт Стрингер, казначей Нью-Йорка.

Как представитель акционеров, он выступает за отстранение Цукерберга. Стрингера поддерживают несколько других акционеров, однако даже вместе они вряд ли смогут чего-то добиться. Хотя Марку Цукербергу не принадлежит контрольный пакет акций компании, ее устав закрепляет за ним право решающего голоса. При такой структуре его акции имеют в 10 раз больше веса при голосовании, чем акции других совладельцев Facebook.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




557 19.10.18 18:54