Назван способ затормозить старение мозга » Median.Az News Agency

Назван способ затормозить старение мозга
Ученые Кентуккийского университета (США) выяснили, что кетогенная диета (низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков - ред.) улучшает когнитивные способности и снижает риск развития возрастных нейродегенеративных заболеваний у мышей. Результаты указывают на то, что подобный рацион питания может оказаться полезным и для людей.

Как передает Median.Az, об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В новой работе исследователи продемонстрировали, что кетогенная диета положительно влияет на мозговое кровоснабжение и гематоэнцефалический барьер, который защищает центральную нервную систему от находящихся в крови микроорганизмов, токсинов и компонентов иммунной системы.

В ходе эксперимента две группы мышей (в каждой группе по девять животных) в возрасте 12-14 недель сидели на кетогенной диете или получали обычный корм.

Через 16 недель эксперимента ученые выяснили, что у мышей, получавших низкоуглеводную пищу, улучшился баланс микрофлоры кишечника, снизился уровень сахара в крови, увеличился мозговой кровоток, а также улучшился процесс очищения нервных тканей от бета-амилоидов - пептидов, которые, как считается, способны вызвать болезнь Альцгеймера.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




422 16.10.18 11:42