Серьезное замечание от президента: Словно кто-то специально создавал эти пробелы » Median.Az News Agency

Серьезное замечание от президента: Словно кто-то специально создавал эти пробелы
Виноградарство в Азербайджане имеет большие традиции.

Об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам.

«Мы восстанавливаем их (традиции в виноградарстве - ред.) и одновременно привлекаем самые передовые на сегодняшний день мировые технологии.

Неслучайно, что увеличивается наш экспорт. Сейчас Азербайджан начал открывать винные дома. Уже в нескольких странах начинают функционировать такие дома. К нашему вину проявляют большой интерес», - сказал глава государства.

Ильхам Алиев отметил, что были очень серьезно проанализированы все вопросы, связанные с виноделием.

«Были многие пробелы - и в производстве, и в учете, и в наклеивании акцизных марок. Словно кто-то специально создавал эти пробелы, чтобы здесь сложилась непрозрачная ситуация.

Иначе объяснить это я не могу, так как есть не очень сложные вопросы, то есть вопросы, не требующие большого интеллектуального потенциала, словно все это сделано специально, чтобы запутать ситуацию, уклониться от налогов, заниматься незаконным производством. Вместо вина производилась водка. Вопрос очень серьезно расследуется.

В этой сфере следует обеспечить полную прозрачность. Для работы винзаводов созданы все условия, лишь бы они работали чисто. Если они вновь будут скрывать продукцию, продавать неучтенную продукцию, то будут строго наказаны, пусть знают это.

Здесь должна быть полная прозрачность. Это очень доходная сфера. Просто предприниматели должны обуздать свою алчность», - заявил президент.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




689 11.10.18 12:03