Сильнейшее наводнение в Иране нанесло большой ущерб » Median.Az News Agency

Сильнейшее наводнение в Иране нанесло большой ущерб
Наводнение в провинции Мазендаран, расположенной на каспийском побережье Ирана, нанесло ущерб на сумму 7 трлн риалов (166 млн долларов). Стихией были разрушены объекты инфраструктуры, жилые дома, дороги, а также размыты сельскохозяйственные угодья.

Как передает Median.Az, об этом пишет Tehran Times.

Наводнение было вызвано сильнейшими дождями, которые начались на минувшей неделе. В результате паводка погибли как минимум пять человек.

Вследствие инцидента частично были повреждены около 2650 домов, из которых около 82 домов были полностью разрушены. Наибольший ущерб был нанесен инфраструктурным объектам в размере 5 трлн риалов (около 120 млн долларов).

Об этом сообщил губернатор Мазендарана Мохаммад Эслами.

По его словам, с согласия Кабинета министров в скором времени будут предоставлены денежные компенсации для возмещения ущерба.

Согласно сообщениям Метеорологической организации Ирана, ливни в провинции были беспрецедентными за последние 17 лет. Например, менее чем за 24 часа в районе Рамсар, расположенном непосредственно на берегу Каспийского моря, выпали осадки в 280 миллиметров.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




335 10.10.18 18:12