Кучи мусора на Ясамальском кладбище: Кто виноват? – ВИДЕО » Median.Az News Agency

Кучи мусора на Ясамальском кладбище: Кто виноват? – ВИДЕО
Территория Ясамальского кладбища превратилась в место отходов.

Как сообщает Median.Az со ссылкой на xezerxeber.az , мусор можно встретить здесь повсюду - как на проходящей через кладбище основной дороге, так и непосредственно среди могил.

Кто оставляет этот мусор, и кто должен его вывозить?

Стало известно, что большую часть отходов оставляют здесь занимающиеся установкой и реставрацией могил мастера и посетители кладбища. Используемые при установке надгробий материалы, пластиковые бутылки, пустые мешки из-под цемента можно встретить по всему кладбищу.

По словам начальника кладбища Эльчина Солтанова, они отвечают за чистоту дороги. Эти участки очищаются ежедневно. Что же касается мусора, собирающегося между могил, этим должны заниматься их хозяева.

Отметим, что недавно в Милли Меджлисе обсуждалось внесение изменений и дополнений в Законодательство о правилах управления кладбищами. Согласно изменениям, за нарушение требований охраны кладбищ, а также санитарно-гигиенических норм во время осуществления захоронений физические лица будут штрафоваться на сумму от 20 до 50 манатов, должностные лица – от 500 до 1000 манатов.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




546 09.10.18 14:13