В Масазыре обнаружен незаконный жилой городок » Median.Az News Agency

В Масазыре обнаружен незаконный жилой городок
В поселке Масазыр Абшеронского района, в жилом массиве «Yeni Bakı» выявлен факт незаконного строительства.

Как сообщает Median.Az со ссылкой на Virtualaz.org, владельцы квартир не могут получить выписку из реестра (купчую) на жилье.

В связи с этим, на прошлой неделе жильцы массива провели акцию протеста. Согласно кадрам, распространенным в социальной сети, более тысячи жителей комплекса, построенного строительной компанией «İlin dörd fəsli» MTK , были обмануты руководством. По словам граждан, они ждут получения купчей на протяжении длительного времени и каждый раз их кормят «завтраками».

Как стало известно, около 13 гектаров от площади комплекса было предназначено для посадки зеленых насаждений, а строительство домов на данном участке является незаконным. Жители узнали об этом в «ASAN Xidmət», куда обратились с целью подготовить необходимые документы по недвижимости.

«Некоторые жильцы зарегистрированы в регионах, некоторые в полицейском управлении. Нам приходится ехать в район, чтобы получить нужные документы, здесь мы даже справку не можем получить. Неоднократно обращались к руководству компании, но им все равно. Во время купли-продажи квартир они требуют с каждого по 3000 манат и ничего более их не заботит. Охранник комплекса – некий Эльчин угрожает и оскорбляет жителей, когда они обращаются с жалобой», - сетуют жильцы комплекса.

В настоящее время около 10 тысяч граждан проживают в данном комплексе без регистрации.

Ответивший на звонок из головного офиса компании «İlin dörd fəsli» MTK сотрудник по имени Абдул заявил, что ничего не знает относительно проблем с купчей и о том, каким образом компания получила разрешение на строительство жилого комплекса.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




331 09.10.18 14:39