Зарезавшие отца сестры Хачатурян вышли на свободу » Median.Az News Agency

Зарезавшие отца сестры Хачатурян вышли на свободу
Басманный районный суд Москвы поддержал ходатайство следствия и изменил меры пресечения трем сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве своего отца.

Как передает Median.Az со ссылкой на Life, 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина вышли на свободу, но получили запрет на определенные действия.

По словам защитника Алексея Липцера, сестрам изменили меру пресечения, потому что основные следственные действия по уголовному делу завершены, а все свидетели допрошены.

Как пояснил адвокат сестер Хачатурян Алексей Паршин, запрет определенных действий означает, что девочкам запрещено покидать квартиры с 21:00 до 7:00.

«Психиатры НИИ имени Сербского признали Марию невменяемой, а двух её сестёр - вменяемыми», - рассказал Паршин.

По словам защитника, сестры будут находиться в трех разных квартирах, которые им предоставили родственники.

«Сестры смогут выходить из квартир совершенно беспрепятственно с 7 часов утра и до 21 часа вечера, посещать магазины и другие общественные места», - пояснил адвокат.

Как следует из постановления Басманного суда, сестрам запрещено общаться между собой, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, использовать все виды связи, за исключением использования телефонной связи для вызова сотрудников скорой помощи, правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, общаться без разрешения следствия с любыми лицами, кроме адвокатов.

Следить за соблюдением решения суда будут сотрудники московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Защитник сестер Хачатурян не исключил, что для контроля за перемещением сестер на них могут надеть электронные браслеты.

«Главное, суд решил, что девочки не опасны для общества, возможно, им смягчат обвинение или дело вообще прекратят. Я буду настаивать на переквалификации уголовного дела со статьи «Убийство» на статью «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Ведь на них длительное время оказывалось психическое и сексуальное давление», - говорит Паршин.
скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 695 28.09.18 12:02