Удовлетворен протест прокурора по делу убийцы брата криминального авторитета "Эльчина Питерского" - ФОТО » Median.Az News Agency

Удовлетворен протест прокурора по делу убийцы брата криминального авторитета "Эльчина Питерского" - ФОТО
В Ширванском Апелляционном суде завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении жителя Ленкораньского района Мурада Гулузаде (1993-го года рождения), осужденного по статье 120.1 (умышленное убийство) и 228.1 (незаконное хранение, сбыт или ношение огнестрельного оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 26 сентября 2012-го года в Москве был убит двоюродный брат Мурада Гулузаде Амиль Гулиев. Поэтому Гулузаде решил убить Фариза Исмайылова (1979-го года рождения), являющегося уроженцем села Болади Ленкораньского района. Спустя 4 года, т.е 21 декабря 2016-го года в селе Туркоба Масаллинского района Мурад, открыв огонь из огнестрельного оружия, убил Фариза, который выйдя из магазина сел в свой автомобиль марки "Volkswaqen". Затем он добровольно явился в РОП и сдал огнестрельное оружие марки «UZI», а также 7 патронов к нему. При осмотре места происшествия было обнаружено 25 гильз. По факту районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. По распространенной информации, убитый был братом Ленкоранского криминального авторитета , известного в криминальных кругах как «Эльчин Питерский».

Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 228.1 (незаконное приобретение или хранение в целях сбыта наркотических средств в крупном размере) УК Азербайджана.

Ленкораньский суд по тяжким преступлениям переквалифицировал статью 120.2.4 на статью 120.1 УК и приговорил М.Гулузаде к 14 годам лишения свободы.

В связи с этим прокурор подал протест, а осужденный и потерпевшая сторона апелляционные протесты с целью смягчения и ужесточения срока заключения.

Ширванский Апелляционный суд рассмотрев протест и жалобы не удовлетворил их, оставив приговор в силе.

Гособвинитель подал кассационный протест в Верховный суд.

Верховный суд рассмотрев кассационный протест, удовлетворил его. Суд отменил решение Ширванского Апелляционного суда и направил его на повторное апелляционное рассмотрение.

Ширванский Апелляционный суд удовлетворил протест прокурора и принял решение об изменении приговора суда первой инстанции.

Суд увеличил срок заключения обвиняемого до 15 лет.






скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




600 25.09.18 12:50