Президент SOCAR: Строительство STAR близко к завершению » Median.Az News Agency

Президент SOCAR: Строительство STAR близко к завершению
Начатое в 2012 году строительство нефтеперерабатывающего завода STAR с годовой производительностью 10 миллионов тонн сырой нефти близко к завершению.

Об этом сказал президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев в интервью Xalq qəzeti, посвященном Дню нефтяников.

Р.Абдуллаев заявил, что строительство и ввод в эксплуатацию этого завода усилит позиции SOCAR на средиземноморском рынке.

«Одна из поставленных нами задач - чтобы завод мог перерабатывать различные марки нефти, в том числе Urals, Azeri Light и «Киркук». Общая емкость хранилища STAR с 76 чанами (резервуарами) составит 1 640 000 кубометров.

С целью проведения испытательно-наладочных работ на заводе, который в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию, в начале августа для переработки было выделено 80 тыс. тонн азербайджанской нефти Azeri Light».

По словам президента Госнефтекомпании, согласно недавно подписанному соглашению между SOCAR и «Роснефтью», начиная с декабря 2018 года в течение года STAR получит 1 миллион тонн российской нефти.

«Контракт свидетельствует о расширении выгодного сотрудничества между двумя компаниями и создаст дополнительные гарантии для стабильной загрузки новых нефтеперерабатывающих объектов SOCAR в Турции. STAR в первую очередь предназначен для обеспечения Petkim сырьем (легкой и тяжелой нафтой).

После ввода в эксплуатацию завода будет произведено значительное количество сырья для производства многих продуктов, что еще больше повысит экономическую эффективность Petkim.

Следует отметить, что за последние 10 лет SOCAR инвестировал около 800 млн долларов США в этот нефтехимический комплекс и 5,1 млрд долларов в нефтеперерабатывающий завод STAR и смог добиться высокой производительности труда».скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




855 20.09.18 12:23