Оправдан мужчина, обвиняемый в убийстве сокамерника в изоляторе » Median.Az News Agency

Оправдан мужчина, обвиняемый в убийстве сокамерника в изоляторе
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Эльмана Ибрагимова (1988-го года рождения), обвиняемого по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 24-го ноября прошлого года в изоляторе временного заключения Главного управления полиции (ГУП) г.Баку Эльман Ибрагимов избил сокамерника Чингиза Халилова, вследствии чего последний был госпитализирован в Клинический Медецинский Центр, где несмотря на предпринятые медецинские меры скончался. В связи с этим прокуратура Хатаинского района возбудила уголовное дело по статье 126.3 УК и провела следствие.

Суд вынес оправдаительный приговор обвиняемому. Эльман Ибрагимов услышав приговор потерял сознание, после того как судебные надзиратели привели его в чувство, он был выпущен в зале заседания на свободу.

Напомним, что во время прошедшего процесса Эльман Ибрагимов показал, что никого не убивал : " Я спал в камере, вдруг увидел, что кто-то стоит рядом и прижимает коленом мне груди. Я его толкнул, он упал. На шум пришли полицейские и забрали Чингиза Халилова. Когда вернули его в камеру, он был весь в крови. Когда он ходил по камере, вдруг внезапно упал на пол. Его отвезли в больницу. Затем полицейские пришли и начали бить меня. Зачем меня избивали я не знал. Потом мне стало известно, что Чингиз умер".

По словам обвиняемого, в уголовном деле была видеозапись, в котором видно сколько раз Халилова вытаскивали из камеры и избив, возвращали обратно : "Я прошу вас, господин судья просмотрите эту видеозапись. Говорю вам как мужчина, я не убивал этого человека".скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




534 19.09.18 17:36