Прокурор попросил сроки заключения лицам, убившими в поселке Новханы Иранского студента - ФОТО » Median.Az News Agency

Прокурор попросил сроки заключения лицам, убившими в поселке Новханы Иранского студента - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Юнуса Джамаллы, Натика Бабавердиева, Пярвина Алмамедова, Рашиды Сеидовой, Захида Дуньямалыева и Джейхуна Талыблы, обвиняемых по статье 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц), 120.2.4 (умышленное убийство, совешенной с особой жестокостью), 120.2.11 (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), 181.2.1 (разбой, совершенный группой лиц) и 181.3.3 (разбой, совершенный с причинением тяжкого умышленного повреждения потерпевшему) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, преступление было совершено в дачном массиве Новханы 11-го октября прошлого года. Неизвестные
в собственном доме убили сын бизнесмена Мохтати Сааман Неймат оглу (1994-го года рождения). Убийцы задушили жертву предположительно подушкой. Камера наблюдения, установленная в доме иранца, засняла, как в жилище проникли четверо в масках. Выяснилось, что Мохтати Сааман являлся студентом 5-го курса Азербайджанского Государственного Медецинского Университета.

После обнаружения тела покойного, сотрудниками Сумгайытской городской полиции и прокуратуры были проведены надлежащие процессуальные и оперативно-следственные действия. По подозрению в убийстве оперативники задержали жителей г. Сумгайыт, ранее судимых Юнуса Джамаллы и Натика Бабавердиева, жителя г. Шеки Пярвина Алмамедова, его знакомую Рашиду Сеидову, жителя Агсуинского района Захида Дуньямалыева и жителя Имишлинского района Джейхуна Талыблы

В ходе следствия было установлено, что вышеуказанные лица войдя в преступный сговор в ночь на 11-е октября проникли в указанный дом и убили С.Мохтати с целью ограбления, но ничего ценного в доме не нашли. Наводку им дал Талыблы, который ремонтировал дом по соседству. Злоумышленники отправились на дело на автомобиле, принадлежащем З.Дуньямалыеву, который после того, как все было кончено, встретился с сообщниками в поселке Новханы и развез их по домам.

Также стало известно, что 14-го августа того же года в селе Хыдырпай Кюрдамирского района они совершили налет на дом жителя района Захида Зарбалиева, связали хозяина и его супругу Рену, а затем вынесли из дома деньги и золотые украшения.

Выступивший на сегодняшнем судебном процессе прокурор назначить Н.Бабавердиеву и Ю.Джамаллы 20 лет, П.Алмамедову 15 лет, З.Дуньямалыеву 13 лет 6 месяцев, Р.Сеидовой 10 лет лишения свободы.

Очередной процесс состоится 25-го сентября.











скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 041 18.09.18 17:11