За проезд в автобусе расплатиться «мобильником». Скоро в Баку? » Median.Az News Agency

За проезд в автобусе расплатиться «мобильником». Скоро в Баку?
Раннее утро. переполненный автобус. Ты с трудом запихиваешь себя в автобус и обнаруживаешь, что что на балансе твоей карты проезда - ноль. Но наш человек найдет выход практически из любой ситуации, а потому если вдруг выясняется, что денег на карте нет, пассажиры начинают судорожно просить более расторопных «коллег» воспользоваться их картой.

В данной ситуации все можно списать на забывчивость, недосып, но довольно часто пассажиры бакинского наземного транспорта просто не могут найти платежный терминал для пополнения баланса. На многих остановках столицы платежных терминалов нет. Иногда их нет сразу на нескольких остановках подряд. Что в этом случае делать гражданам?

Водители не пускают в автобус за наличный расчет, а далеко не все пассажиры спешат делиться своим балансом на карте.

Скажем, если ехать по проспекту Азадлыг в сторону Насиминского рынка, то можно увидеть, что платежных терминалов нет на трех остановках подряд. Аналогичная картина наблюдается и на проспекте Зии Буньятова. И что в этом случае делать тем, кому нужно воспользоваться именно автобусом «BakuBas», где нет возможности заплатить наличными или приобрести билет прямо в салоне автобуса? Одним словом, ответственным за городской транспорт структурам нужно либо расширять сеть платежных терминалов, либо внедрять альтернативные способы оплаты.

Впрочем, Бакинское транспортное агентство не видит проблемы в происходящем.
Как отметил в беседе с Media.Az, руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев, на столичных остановках Баку насчитывается более 240 платежных терминалов BakıKart и MilliÖn.

«Помимо этого, деньги на баланс можно загрузить с помощью терминалов на станциях метро, где установлено 148 терминалов. Потому утверждать, что терминалов в городе мало, не совсем верно.

Мы учитываем факт того, какие автобусные маршруты вовлекаются в безналичный расчет. Как только эта сеть расширяется, мы устанавливаем дополнительные терминалы. Да, случается и такое, что терминалы не работают по техническим причинам, но это носит временный характер», - отметил М. Агаев.

Он также сообщил, что вероятно, в ближайшее время можно будет оплачивать проезд в автобусах посредством мобильных телефонов.

«Но для этого необходимо, чтобы вся система общественного транспорта Баку была переведена на безналичный расчет. Пока это не произошло, говорить о данной системе оплаты рано», - сообщил М.Агаев.//media.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




625 18.09.18 13:43