Прокурор попросил сроки братьям авторитета "Рафета Алибайрамлинского" и другими лицам - ФОТО » Median.Az News Agency

Прокурор попросил сроки братьям авторитета "Рафета Алибайрамлинского" и другими лицам - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении Руфата Амирова, Эльвина Гусейнова, Руфата Керимова, Кямиля Амирова и Исмаила Ибрагимова, обвиняемых по статье 29,144 (попытка похищения человека), 228.1 (незаконное приобретение, сбыт или ношение огнестрельного оружия) и 234.1 (незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 11-го июля прошлого года в отделение уголовного розыска Насиминского РУП поступила информация о ношении неким Руфатом огнестрельного оружия. В результате проведенных оперативных мер подозреваемый был задержан и доставлен в управление. При обыске у жителя г.Ширван Руфата Амирова изъяли пистолет марки "Макарова", обойму и 7 патронов.

Во время допроса задержанный признался, что приобрел пистолет на территории России несколько лет назад и контрабандным путем привез в Азербайджан.

В ходе разбирательства выяснилось, что Р. Амиров объявлен Бинагадинским РУП в розыск по статье 144 (похищение человека) УК Азербайджана и является братом известного криминального авторитета Рафета Амирова, известного как "Рафет Алибайрамлинский". Отметим, что в свою очередь последний является близким человеком "Лоту Гули".

В ходе следствия к уголовной ответственности были привлечены брат Руфата Амирова Кямиль, Эльвин Гусейнов, Руфат Керимов и Исмаил Ибрагимов.

Выступивший на сегодняшнем заседании гособвинитель попросил приговорить Кямиля Амирова к 14, Руфата Амирова и Руфата Керимова к 13, Эльвина Гусейнова к 12 и Исмаила Ибрагимова к 7 годам лишения свободы.

Процесс продолжается.






скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 044 12.09.18 18:52