Азербайджанских болельщиков арестовали после матча Мальта - Азербайджан » Median.Az News Agency

Азербайджанских болельщиков арестовали после матча Мальта - Азербайджан
Во время матча между сборными Мальты и Азербайджана (0:0) в рамках второго тура группового этапа Лиги Наций был арестован азербайджанский болельщик.

Как передает Median.Az со ссылкой на haqqin.az, Два представителя фан-движения Milli dəstə, которое традиционно поддерживает азербайджанские клубы и сборную в выездных матчах, были задержаны мальтийской полицией. Причиной тому стало то, что фанаты зажгли файеры.

«Полиция хотела увести нас еще во время матча, но мы не покинули трибуну, - цитирует издание одного из лидеров Milli dəstə Шамиль Мустафаев. – В результате меня и Вусала Ахмедова задержали после игры. Нам сказали, что сейчас подойдет следователь, а уже в 9 утра состоится суд. Нам грозил штраф примерно в 500-600 евро и запрет на посещение футбольных матчей на пару лет.

К счастью, за нас вступились сотрудники АФФА. Они обратились к представителям УЕФА и Федерации футбола Мальты. При этом генерального секретаря АФФА Эльхана Мамедова и других работников нашей Ассоциации не подпускали к нам. Мальтийская федерация помогать отказалась. После обращения АФФА нам помог УЕФА. Пришел некий мальтийский полковник. После его появления нас отпустили».скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




574 11.09.18 15:43