В России Мехрибан Алиеву объявили иконой стиля - ФОТО » Median.Az News Agency

В России Мехрибан Алиеву объявили иконой стиля - ФОТО
На Mail.ru опубликована статья, посвященная первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой и ее предпочтениям в моде. Авторы отмечают, что при всей серьезности своего статуса она умеет выглядеть модно, сдержанно и по-деловому одновременно.

Вице-президент и икона стиля

Мехрибан Алиева, супруга главы Азербайджана Ильхама Алиева, в феврале прошлого года стала вице-президентом. Может показаться — это необычно для «типично мусульманской страны», что женщина занимает один из ключевых постов в руководстве государством.

Но дело в том, что Азербайджан — не «типично мусульманская страна», если подразумевать под этим определением набор привычных клише и стереотипов.

Азербайджан впитал в себя ключевые европейские тенденции, сохранив при этом культурные и религиозные традиции Востока. Это выражается и в архитектуре, и в современной культуре, и в образовании, и в моде.

А первая леди Мерихбан Алиева как раз отражает это интересное сочетание. Оно проявляется как в ее общественно-политической работе, так и в стиле.



Вдохновляет дизайнеров

Вкусовые предпочтения в одежде Мехрибан Алиевой вдохновляют известных модельеров. Так, например, Вячеслав Зайцев рассказывал, что когда гостил в Баку, стиль супруги президента Азербайджана произвел на него огромное впечатление:

«Умение потрясающе выглядеть, ее манера общаться — все это замечательно сочетается и оставляет очень приятное впечатление. По-настоящему роскошная женщина, которой я искренне восхищаюсь».

Вице-президент Азербайджана предпочитает элегантную сдержанность, спокойные тона и четкие линии в одежде.



«Сдержанность и недосказанность, возможно, в какой-то степени отражают мой характер, — комментировала Мехрибан Алиева. — Хотя я никогда всерьез не задумывалась об этой взаимосвязи. Стиль проявляется в мелочах, деталях, нюансах, манере держаться, да и во многом другом, что неотделимо от человека. Мне кажется, это трудно объяснить исключительно с рациональных позиций».

Кажется, учитывать все эти нюансы у первой леди получается, она даже умудряется находить в коллекциях западных модных домов наряды с использованием традиционных восточных мотивов, но в интерпретации таких современных и признанных модельеров, как Giorgio Armani, Karl Lagerfeld и Ralph Lauren.



Как истинный патриот своей страны, первая леди поддерживает дизайнеров и модельеров Азербайджана. Например, на церемонии закрытия IV Исламских игр солидарности вице-президент предстала в костюме модельера-соотечественника Руфата Исмаила.

Аксессуары и предпочтения

Мехрибан Алиева старается не злоупотреблять с украшениями, а ее излюбленным аксессуаром можно смело назвать очки. Их она меняет в зависимости от моды, настроения или контекста мероприятия.



Что касается излюбленных фасонов, то это, безусловно, платье-футляр, которое всегда выигрышно смотрится в сочетании с любимыми Алиевой туфлями на платформе или туфлями-лодочками.

Большинство встреч, которые посещает Мехрибан, проходят в основном с мужчинами — видными политиками, бизнесменами, общественными деятелями — и первая леди не боится быть яркой. Однако у нее получается органично, а сдержанные мужские костюмы коллег по переговорам выгодно оттеняют наряды первой леди.

Для официальных выступлений с большой сцены, где множество огней и софитов, Мехрибан Алиева надевает закрытые длиннополые платья в строгих выдержанных, но при этом мягких, тонах.

Азербайджанский художник-модельер Фахрия Халафова говорит о Мехрибан Алиевой следующее:

«У нее много миссий и интересных направлений, которые она претворяет в жизнь. Но я бы добавила еще одну. Она — посол красоты».скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




379 11.09.18 11:37