Сбежавший заключенный: Я хотел покончить с собой » Median.Az News Agency

Сбежавший заключенный: Я хотел покончить с собой
В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу певицы Федаи Лачын, обвиняемой в пособничестве бежавшим заключенным, и еще 12 человек.

На процессе под председательством судьи Азада Меджидова в качестве свидетеля выступила супруга обвиняемого Исрафила Солтанова Вусала Солтанова.

Она заявила, что знает человека по имени Агиль, который помог заключенным сбежать:

«Агиль звонил моему мужу, они разговаривали по телефону. Но ничего конкретного сказать не могу».

Начальник изолятора временного содержания в Масаллы Башир Баширов рассказал, что сбежавший из поезда заключенный А.Агами не раз приходил к нему на прием и угрожал наложить на себя руки:

«Агами поступал к нам в апреле и в мае. Каждый раз нарушал внутренний распорядок и хотел покончить с собой. Поэтому мы возвращали его назад. Я рассказал помощнику судьи о его действиях».

Судья выразил протест и сказал, что отказ от принятия заключенного в случае постановления суда создает уголовную ответственность.

Обвиняемый Агами также возражал против показаний свидетеля. Он сказал, что пытался нанести телесные повреждения только один раз.

Другой обвиняемый, бывший начальник караула Джейхун Самадов сказал, что в изоляторе не хотели принимать Этибара Мамедова и Али Агами:

«Не успели мы доехать туда, как поступила новость, что они не примут этих заключенных и вернут их обратно».

Процесс продолжится 12 сентября./oxu.azскачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




407 10.09.18 12:32