Сколько будет стоить школьная форма в этом году? » Median.Az News Agency

Сколько будет стоить школьная форма в этом году?
Меньше месяца осталось до начала очередного учебного года, и родителям давно пора подумать о покупке школьных принадлежностей и формы.

Как и в прежние годы, форму для учащихся следует покупать в магазинах Бакинского швейного дома (БШД).

Как сообщил Sputnik Азербайджан глава отдела продаж БШД Этибар Азимов, цена на форму для старшеклассников и учащихся младших классов разнится. При этом он добавил, что в текущем году к комплектам для учеников младших классов не будут предлагаться жилеты, так как компания-поставщик в этом году малых размеров не поставила.

По словам Азимова, порой родители не обновляют весь школьный костюм, и дети донашивают прошлогодние пиджак, юбки или брюки: "В таком случае мы не можем заставить их покупать полный комплект формы. Поэтому у нас установлена стоимость и для отдельных его частей".

Стоимость костюма для учащихся до седьмого класса составляет 40 манатов, только брюки — 15 манатов, пиджак — 25 манатов.

Цены на костюм для учащихся седьмого класса и выше составляют 46 манатов, отдельно брюки — 18 манатов, пиджак — 28 манатов.


Как сказал глава отдела БШД, цены с прошлого года не изменились. Комплект школьной формы (костюм) для девочек и мальчиков стоит 40 манатов. Отдельно брюки 26-42-го размеров и юбки 26-44-го размеров — 15 манатов, рубашка для девочек и мальчиков — восемь манатов. Это комплект для учащихся не выше шестого класса.

В свою очередь комплект школьной формы для учеников седьмых классов и выше стоит 46 манатов: брюки 44-54-го размеров и сарафан 32-54-го размеров — 18 манатов, жилетка и рубашка для девочек и мальчиков — каждая по восемь манатов.

Азимов сообщил, что школьная форма доставлена во все магазины Бакинского швейного дома и каждый желающий может ее там приобрести.

"Лучше, конечно, чтобы не попасть в очереди, приобретать форму уже сейчас", — напомнил он.

По словам главы отдела, форма производится в четырех моделях: для учащихся до седьмого класса — юбки в клеточку, темно-синие пиджаки и брюки, а также костюмы, сарафаны и пиджаки для старшеклассников.

Он также отметил, что любой родитель может связаться по номеру 597-45-39 и узнать о ближайшем магазине швейного дома.

Как отметил Азимов, швейный дом дает гарантию на свой товар сроком на один год и вся готовая продукция компании имеет сертификаты. Однако, по его словам, в разных магазинах города продается школьная форма, похожая на продукцию БШД: шьют ее в подвалах, используя бирки, реквизит и пуговицы швейного дома, соответственно, гарантия на нее не распространяется.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




2 497 21.08.18 12:50